收藏
回答

无感支付对接要怎么对接?

停车场运营想接入微信的无感支付,有看到代扣服务,微信分停车服务,还有车主服务。现在到底要怎么接入无感支付,看到部分申请还需要联系什么微信bd,这又是怎么联系?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-11-12

    之前的无感停车接口已经不再支持新申请了,现在需要申请开通支付分停车服务,按要求发邮件申请即可

    2021-11-12
    有用 1
    回复 4
    • 伦
      2021-11-13
      你好,支付分停车服务那个我也看了一下,也看到他有提到说发邮件申请。但是他有说"申请前请先与微信侧运营或商务同事沟通,未沟通不支持申请",我想问问这个是要怎么联系的?
      2021-11-13
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-11-13回复
      是的,这个需要有运营或者 BD对接,没有就不支持申请哈
      2021-11-13
      回复
    • Lori
      Lori
      2022-01-19
      你好,我司想接入微信支付分停车的服务,麻烦你们BD的同事加一下,谢谢!!微信号:sweetchili__
      2022-01-19
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-01-19回复Lori
      自己按文档申请
      2022-01-19
      回复
  • L
    L
    2021-11-12

    一、车辆进场

    车辆入场,停车场将用户车牌信息传给小程序。小程序根据车牌信息查询用户是否开通微信免密支付,将查询结果返回给停车场。

    二、车辆出场

    1、针对开通免密支付的车辆,车辆出场时停车场请求小程序的免密支付,小程序请求车主服务申请扣款将微信受理的结果返回给停车场。

    2、小程序订单受理成功,停车场受理失败,由用户线下缴费,停车场调取小程序接口冲正。小程序接到冲正提示,小程序判断用户是否支付成功,状态为支付成功时将用户付款原单退回。

    3、小程序订单受理失败,停车场受理失败,由用户线下缴费。

    4、小程序与停车场均受理成功,微信返回的异步返回扣款结果失败。

    1)已开通微信垫支,会由微信垫支给到第三方,再由微信通知用户缴费。

    2)未开通微信垫支,小程序后端会记录异常订单,由第三方联系用户缴费。

     

    三、开通免密支付流程

    1、车主服务 用户状态查询API对接;

    2、车主服务 授权开通API对接;

    3、车主服务 车牌状态变更通知API对接;(3是2的回调)

    4、停车场 2.5免密支付车辆签约接口;(如入场调取4)(查看停车场接口 RecordDensityPay实现)

     四、冲正流程

    1、提供冲正接口 (查看停车场接口PostCarCorrect实现)

    2、调用车主服务的申请退款。车主服务,申请退款API对接;

    3、车主服务 退款结果通知API对接;

     

    五、线下流程

    1、车主服务 申请退款API对接;

    2、车主服务 查询退款API对接;

    3、车主服务 查询订单API对接;

    4、车主服务 退款结果通知API对接;

     


    2021-11-12
    有用 3
    回复
  • 李😄 选😃 肖😃
    李😄 选😃 肖😃
    发表于移动端
    2021-11-12
    涂鸦跳跃要得
    2021-11-12
    有用
    回复
登录 后发表内容