收藏
回答

小程序强制更新无效?

小程序线上版本,冷启动时,通过UpdateManager.onCheckForUpdate监听微信后台获取到的返回值总是false, 页面显示实际上已经是修改后的新版本内容,那么问题来了,小程序冷启动时候有自动更新机制,那么我什么情况下发版新版本时才能获取到返回值为true,是不是只有自动更新失败,才会监听到返回值为true的状态,进而进行强制更新呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LIYI
    LIYI
    2022-03-24

    遇到这种问题,可以检查这几步:

    • 先在模拟器中确认强制更新代码没有问题,这个代码放在小程序App或Page的任何一个周期函数内执行没问题;
    • 真机调试,将小程序从最近访问列表中删除,按住,拖到底部的垃圾桶里。如果不行,从“我的小程序”中也删除,最不济,把微信卸载重装。这一步是为了触发冷启动;
    • 线上真机远程调试,看用户设备上的基础库版本是否低于1.9.90;
    2022-03-24
    有用
    回复
  • Yuan
    Yuan
    2021-04-27

    问题解决了吗,我也遇到了

    2021-04-27
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-01-07

    只要你发了版本,你去检测就会有新版本。

    我自己就是这样写的,每次都是有效的。

    2021-01-07
    有用
    回复 1
    • 🔅
      🔅
      2021-01-07
      我每次发版后获取到的都是false,但是页面显示的是新版本的内容,微信不是有个未启动检测更新吗,会不会是微信自动更新之后,updateManager.onCheckForUpdate就检测不到新版了
      2021-01-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签