收藏
回答

如何解决偶然出现的startLocationUpdate:fail system error 问题?

API: wx.startLocationUpdate,微信小程序端用户突然在同一时间段出现了startLocationUpdate:fail system error,导致定位失败

基础库版本:8.0.28

手机型号:FNE-AN00 Build/HONORFNE-AN00

基础库版本:8.0.33

手机型号:HLK-AL00 Build/HONORHLK-AL00

基础库版本:8.0.33

手机型号:BMH-AN10 Build/HUAWEIBMH-AN10



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-03-29

    如果你在使用定位功能时出现了 "startLocationUpdate:fail system error" 的错误信息,可能是以下原因导致的:

    1. 网络问题:如果你的设备没有联网或者网络不稳定,就可能导致定位功能出现问题。

    2. 权限问题:如果你的应用没有获取到定位权限,就无法使用定位功能。

    3. 定位服务异常:如果你的设备的定位服务出现了异常,也会导致定位功能出现问题。



    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2023-03-29
    有用
    回复 1
    • Demons
      Demons
      2023-03-29
      或则升级一下8.0.34版本试试
      2023-03-29
      回复
登录 后发表内容