收藏
回答

微信小程序可否实现js的模拟点击?

近来开发小程序的时候遇到个需求,就是要手动写个弹窗,在点击了该弹窗中的某个按钮之后自动触发页面内的某个节点的事件,在js中我们可以通过获取到该节点后,直接绑定click事件,很容易就能实现。但是小程序却貌似未提供这种方式?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ATP
    ATP
    03-22

    您好,请问解决了吗?我这边也有这个需求,需要自动调用某个方法,但这个方法需要手动触发才可以┭┮﹏┭┮

    03-22
    有用
    回复
  • 光光
    光光
    2023-10-25

    直接调用按钮的是函数就行了,没必要触发按钮点击事件

    2023-10-25
    有用
    回复 2
    • 小兵兵
      小兵兵
      2023-10-25
      问题就在于这组件得需要手动触发才可以交互,所以才想到可否模拟点击实现手动触发
      2023-10-25
      回复
    • 光光
      光光
      2023-10-25回复小兵兵
      把黄色的写个定位覆盖到弹出按钮上,给黄色块给个透明度,这样不就行了
      2023-10-25
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-10-25

    小程序不支持。

    2023-10-25
    有用
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2023-10-25

    除了点击带参function(event)这种方法外,直接调用就行了

    2023-10-25
    有用
    回复 6
    • 小兵兵
      小兵兵
      2023-10-25
      节点信息通过createSelectorQuery倒是可以获取到,但是bindtap事件没法直接绑定调用
      2023-10-25
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2023-10-25回复小兵兵
      只要你的bindtap事件不是获取点击处传递的参数,就可以直接调用,除非是那些特殊事件,只能通过点击调用的api事件,自定义的点击事件都可以调用,你可以出代码哪儿不能直接绑定调用
      2023-10-25
      回复
    • 小兵兵
      小兵兵
      2023-10-25回复风清雾云开见日出
      可能是我这边的的描述不太到位,我这边的具体需求是,在点击按钮后弹出弹窗,选择之后,自动触发到上传组件(vant组件van-uploader)的上传交互
      2023-10-25
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2023-10-25回复小兵兵
      那你这个自定义弹窗按钮就是这个vant-uploader组件不就行了,最后显示的时候传递个参数给页面那个组件
      2023-10-25
      回复
    • 小兵兵
      小兵兵
      2023-10-25回复风清雾云开见日出
      确实,简单粗暴。但是这样的话就没法偷懒了,要是可以模拟点击的话,直接调一下就行了,哈哈哈
      2023-10-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容