收藏
回答

WebGLRenderingContext.shaderSource报错

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug iOS 未知 iphone 8.0.42

线上每天300多的iOS玩家(偶现),首屏会遇到以下报错:

就是

var shader = gl.createShader(type);

gl.shaderSource(shader, source);

这里就报错了

重启微信才能正常进去游戏。

查了一下,是说有可能是GPU 崩溃导致的,请问是微信这边可以处理的吗?

相关文档:

https://www.khronos.org/webgl/wiki/HandlingContextLost

cocos疑似相关帖子:https://forum.cocos.org/t/failed-to-execute-shadersource-on-webglrenderingcontext/79278

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 明
    2023-10-20

    微信官方要考虑一下吗?

    2023-10-20
    有用 1
    回复 1
    • 寂寞如斯
      寂寞如斯
      2023-12-15
      之前看到你的问题,我也遇到了,想回复给忘了~不好意思今天才来,希望你的问题已经解决。
      原因:safari在IOS16.7-17.0的版本之间,会出现待机时丢失webgl上下文的BUG,17.1修复,你可以提示用户修复一下,或者改渲染库。(但我觉得微信不可能改,或者10个版本后)
      2023-12-15
      回复
  • 鹏斌
    鹏斌
    2023-10-19

    遇到了相同问题,期待官方后续

    2023-10-19
    有用
    回复
  • devyding
    devyding
    2023-10-10

    我们也是最近出现这个问题,大概9.20号以后出现的,还不确定是游戏更新导致还是ios或微信版本更新导致

    2023-10-10
    有用
    回复 1
    • 寂寞如斯
      寂寞如斯
      2023-12-15
      你看一下我上面的回复,升到17.1应该能解决
      2023-12-15
      回复
登录 后发表内容