收藏
回答

订单发起支付的时候会报“订单已失效,请重新返回商户下单支付”?

现象:订单发起支付的时候有时会报“订单已失效,请重新返回商户下单支付”

原因:第一次支付时输入错误的支付密码,或找张没钱的银行卡支付。过期时间过后再去支付就会重现。

问题:

1.在发起支付前都会调用统一下单接口(https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder会获取新的prepay_id。而在调用统一下单时传的过期时间(timeExpire)都是最新的时候,不明白为啥还会过期。(求各位大佬给一个能看订单详情的接口。除了https://api.mch.weixin.qq.com/pay/orderquery之外);

2.通过调用:https://api.mch.weixin.qq.com/pay/orderquery这个接口能看到已经过期的订单会是订单未支付状态,而不是订单取消或是订单超时之类的状态。求解答。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-03-07

    如果是重入参数,time_expire有效期是不会更新的,你现在描述不太好判定问题原因

    2023-03-07
    有用 1
    回复 3
    • 兴趣使然
      兴趣使然
      2023-03-20
      大佬,请问一下。有哪个微信的接口能看到订单的过期时间的吗?
      2023-03-20
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-03-20回复兴趣使然
      查不到的
      2023-03-20
      回复
    • 兴趣使然
      兴趣使然
      2023-03-20回复Memory
      好的,谢谢
      2023-03-20
      回复
  • Sorry
    Sorry
    2023-03-07

    楼主牛逼

    2023-03-07
    有用
    回复
登录 后发表内容