收藏
回答

小程序被封禁,能有什么技术手段监控到吗?

上次小程序被封,很多天没有发现。于是想做一个自动告警,小程序被封禁后,可以及时通知给运营去处理。现在苦于没有办法去检测小程序是否封禁。想请教各位同学和官方,有什么api或者其他好的方式可以用于检测,谢谢了。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Jipwingleon
    Jipwingleon
    2022-03-02

    封禁通知会通过站内信下发,用户可在mp后台登录查看详情。

    2022-03-02
    有用
    回复 1
    • lemon
      lemon
      2022-06-06
      我也想知道,是否有技术手段呢,比如请求小程序时有错误码之类的。
      2022-06-06
      回复
  • 安
    01-21

    <?php


    // 要检测的 appid 列表

    $appids = array('appid1', 'appid2', 'appid3'); // 使用实际的 appid


    // 循环调用接口检测小程序状态

    foreach ($appids as $appid) {

        $url = 'https://yan.changxunwangluo.cn/xcx/check_mini_program.php?appid=' . urlencode($appid);

        $response = file_get_contents($url);


        if ($response !== false) {

            $json = json_decode($response, true);


            if (isset($json['code'])) {

                if ($json['code'] == 1) {

                    echo "$appid: 小程序正常\n";

                } elseif ($json['code'] == 0) {

                    echo "$appid: 小程序已封禁\n";

                } else {

                    echo "$appid: 接口返回错误\n";

                }

            } else {

                echo "$appid: 接口返回格式错误\n";

            }

        } else {

            echo "$appid: 接口调用失败\n";

        }

    }


    ?>

     


    上述是代码,$appids = array('appid1', 'appid2', 'appid3'); // 使用实际的 appid,在这一行,输入你需要检测appid即可,就可以得到检测结果

    01-21
    有用
    回复
  • GaigeNeverCry
    GaigeNeverCry
    2023-03-10

    站内信有回调方式吗?

    2023-03-10
    有用
    回复 1
    • Dean
      Dean
      2023-05-07
      同问,有回调接口吗,或者消息上报
      2023-05-07
      回复
  • 青寒
    青寒
    2022-02-25

    小程序管理员微信会接到通知吧

    2022-02-25
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
登录 后发表内容