收藏
回答

公众号使用云开发获取数据,报-601007,cloudID not belong to user?

使用官方例子,在登陆后调用云函数,从日志中看到报错代码未-601007,cloudid不属于用户。

这个cloudId是从checklogin登录接口获取到的。为什么会有这种提示呢?

相关代码

登录并获取cloudID

const { loggedIn, cloudID } = await cloud.checkLogin({
  provider: 'OfficialAccount',
  appid: 'wxf30cfbf0f6979c2d',
  accessToken,
  refreshToken
})
console.log(loggedIn, cloudID,'-- loggedIn')
this.cloudId = cloudID


调用云函数

this.cloudFn.callFunction({
  name: 'cloudbase_auth',
  data: {
    userInfoData: new this.cloudFn.CloudID(this.cloudId)
  }
}).then((res: any) => {
  console.log('调用云函数结果', res)
})


后台日志

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • mars
    mars
    2022-09-22

    找到原因了,云函数初始化的时候不能选择identityless:true,并且要添加appid,之前看的教程是未登录使用云函数,如果要获取用户信息,一定要使用标准的登录流程的参数

    new cloud.Cloud({
      appid: '',
      // 资源方 AppID
      resourceAppid: '',
      // 资源方环境 ID
      resourceEnv: '',
      traceUser: true
    })
    
    2022-09-22
    有用
    回复
登录 后发表内容