收藏
回答

微信支付上线前怎么测试?

请问下,小程序上线前,微信支付怎么测试,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-07-24

    你可以用开发版来测试

    2022-07-24
    有用
    回复 7
    • hongmin
      hongmin
      2022-07-26
      就是用了开发版测试也不行,开发工具和真机调试都会弹出这个。。。
      2022-07-26
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-07-26回复hongmin
      请根据以下几点排查问题:


      1)package参数格式错误,package参数格式应该是这样: package:"prepay_id=wx201410272009395522657a690389285100"


      2)package参数没有获取,返回null。


      3)请检查预支付会话标识prepay_id是否已失效


      4)请求的appid与下单接口的appid是否一致


      5)微信支付金额为“分”,不能有小数点


      6)预支付ID为空(1、金额为空 2、订单编号重复 3、订单编号为空)
      2022-07-26
      回复
    • hongmin
      hongmin
      2022-07-27
      按您指点的排查了感觉没什么问题,还是调试不了呢
      2022-07-27
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-07-27回复hongmin
      调试不了什么?
      2022-07-27
      回复
    • hongmin
      hongmin
      2022-07-27回复Memory
      您刚才说的我都排查过了,解决不了我的问题,您帮我看看呢
      2022-07-27
      回复
    查看更多(2)
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-07-24

    就不会用真机测试去微信支付吗

    2022-07-24
    有用
    回复 8
    • hongmin
      hongmin
      2022-07-26
      真机调试试过了,也不能支付,。。。
      2022-07-26
      回复
    • hongmin
      hongmin
      2022-07-26
      开发工具和真机调试都会弹出这个。。。
      2022-07-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-07-26回复hongmin
      这是你代码写的不对  尴尬
      2022-07-26
      回复
    • hongmin
      hongmin
      发表于移动端
      2022-07-26回复Mr.Zhao
      上线前据说都是这样,都会弹出这个,我也搞不清楚
      2022-07-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-07-26回复hongmin
      谁忽悠你的?
      2022-07-26
      回复
    查看更多(3)
  • Frank
    Frank
    2022-07-24

    微信支付跟上线不上线没有关系的,首先微信支付接了没https://pay.weixin.qq.com/static/applyment_guide/applyment_detail_miniapp.shtml

    要是接过了,配置好之后,在开发者工具可以调了

    2022-07-24
    有用
    回复 4
    • hongmin
      hongmin
      2022-07-24
      谢谢您解答,开发工具可以正常弹出支付窗口(没有上线只会弹出二维码),不能完成支付,所以支付回调不能测试,微信不会回调我,请指导下,谢谢您
      2022-07-24
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-07-24回复hongmin
      开发者工具会给你弹出一个二维码对吗,你再用手机去扫码支付就好了!兄逮!
      2022-07-24
      回复
    • hongmin
      hongmin
      2022-07-26
      手机扫码不能支付,真机调试也不能支付,。。。
      2022-07-26
      回复
    • hongmin
      hongmin
      2022-07-26
      开发工具和真机调试都会弹出这个。。。
      2022-07-26
      回复
登录 后发表内容