收藏
回答

我该如何辨别用户?

我们常常需要限制每天每个用户只能使用特定次数功能,,而此时我们就需要获取用户唯一标识来辨别用户。

但是随着wx.getUserInfo接口失效,我试着使用wx.login获取code,然后通过code2session来换取用户唯一标识,但是使用code2session又需要access_token,而access_token必须企业用户才可以使用,,那么我又该通过什么来辨别用户呢,通过微信号?微信昵称??这些无论是通过wx.getUserInfo还是wx.getUserProfile都只能获取匿名数据,,

那么我请问??是我们这些个体开发者不配辨别用户吗?还是说还有什么别的方法辨别用户?

我辨别用户的目的是,,我需要实现每天每个用户只能使用2次某个功能

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-01-18

    openid

    2023-01-18
    有用 1
    回复 1
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-01-17

    access_token个人开发者也可以生成,为啥不行?

    辨别用户可以用openid、unionid。

    2023-01-17
    有用 1
    回复 6
    查看更多(1)
登录 后发表内容