收藏
回答

服务商发起小程序支付,提示appid和mch_id不匹配?

服务商根据最新的政策,是无法绑定小程序的appId,只能通过特约商户号绑定小程序app ID。目前子商户号是已经关联了appId。但是调用支付的时候提示appid和mch_id

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • daykee
    daykee
    2023-08-22

    这是之前咨询客服问到的,服务商无法关联小程序的问题

    2023-08-22
    有用 1
    回复
  • 苏麻离青
    苏麻离青
    发表于移动端
    2023-08-22
    2023-08-22
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    2023-08-22

    报错这个说明appid和mchid不存在绑定关系,这个也和新版交易管理规范没什么关系,是你自己搞错了概念,子商户和appid绑定,和服务商没关系,你服务商没有和这个appid绑定还是一样报错

    2023-08-22
    有用
    回复 1
    • daykee
      daykee
      2023-08-22
      好的,谢谢
      2023-08-22
      回复
  • 微盟
    微盟
    2023-08-22

    小程序支付需要传服务商appid、服务商mch_id、子商户sub_mch_id,另外加上sub_appid、sub_openid



    2023-08-22
    有用
    回复 2
    • daykee
      daykee
      2023-08-22
      目前政策关系,普通的服务商是无法关联小程序id了啊。所以没办法绑定,只能通过子商户去绑定
      2023-08-22
      回复
    • ZuoZuo
      ZuoZuo
      2023-11-22
      请教下子商户怎么绑定呢, 能大概说下流程吗
      2023-11-22
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2023-08-22

    检查下 appid和mch_id 是否 为服务商的;


    也可能是绑定关系问题,尽可能的提供绑定关系截图

    2023-08-22
    有用
    回复 4
    • daykee
      daykee
      2023-08-22
      现在服务商已经没办法关联小程序id了。
      2023-08-22
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2023-08-22回复daykee
      这个新规有啥关系?服务商模式 appid 是服务商的微信公众号appid,mch_id 是服务商的商户号,这两个要有绑定关系。小程序appid 需要关联的是服务商下面 特约商户,也就是 sub_mch_id(特约商户号)和sub_appid(小程序appid) 绑定
      2023-08-22
      回复
    • daykee
      daykee
      2023-08-22回复จุ๊บ
      感谢大神,可以了。🙏🙏
      2023-08-22
      回复
    • ZuoZuo
      ZuoZuo
      2023-11-22回复daykee
      阁下留步,如何绑定子商户的,我们是电商平台类服务商,子商户没有自己的小程序,子商户绑定平台小程序并授权后,还是报一样的错,我们用的收付通-合单支付接口
      2023-11-22
      回复
登录 后发表内容