收藏
回答

小程序video组件部分微信账号下m3u8视频播放失败

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 已排除这个因素 已排除这个因素 已排除这个因素

必须满足下面的条件:

  1. 部分微信号下。
  2. ios系统。出现问题的微信账号下用安卓是没问题的;和ios的版本、微信版本都没关系;在safari直接打开播放链接是可以播放的;
  3. 我们业务自己的m3u8播放地址。不可以的地址:

https://pds-bj1775-valueadd.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/lt/21E9DE2B017D57D791296485B58A025073CAA41D_32724666__sha1_bj1775/264_720p/media.m3u8?di=bj1775&dr=106250&f=62da6ec2e80be6e599344e2e917f8f1cbe3e460a&pds-params=%7B%22ap%22%3A%22MpxuF6AEVzQEQBZC%22%7D&security-token=CAIS8gF1q6Ft5B2yfSjIr5bnfduFvoVg9qSzNhWGtkU%2BaN8V2fLh1Dz2IHhMf3NpBOkZvvQ1lGlU6%2Fcalq5rR4QAXlDfNU%2BQYWjcqFHPWZHInuDox55m4cTXNAr%2BIhr%2F29CoEIedZdjBe%2FCrRknZnytou9XTfimjWFrXWv%2Fgy%2BQQDLItUxK%2FcCBNCfpPOwJms7V6D3bKMuu3OROY6Qi5TmgQ41Uh1jgjtPzkkpfFtkGF1GeXkLFF%2B97DRbG%2FdNRpMZtFVNO44fd7bKKp0lQLs0ARrv4r1fMUqW2X543AUgFLhy2KKMPY99xpFgh9a7j0iCbSGyUu%2FhqAASJrN29Dk3DpSi9NBH2VO0%2F38PeZd3HNTeg1lA4fSf83TL0HM1kxB61R51f%2FqDdvOyDxH5LsjhWif5RRIQH0%2FVca4RG7JQO7DaHSRAhPCRdAli5GoaAwfstUTor4azitrSDkXQtkCqPCYIhm%2FIzKFvJ1GL20kWlNqrLTQPTk6P7CIAA%3D&u=18001&x-oss-access-key-id=STS.NUR6a1SZAAfX437REkdP967J6&x-oss-expires=1710142128&x-oss-process=hls%2Fsign&x-oss-signature=152vhD8RAE286duHXU1dK%2Bod0DE%2FyznrlHoHqWkcef4%3D&x-oss-signature-version=OSS2

(4个小时有效期)

用了别人的m3u8链接是可以的

http://playertest.longtailvideo.com/adaptive/bipbop/gear4/prog_index.m3u8

用charles抓包,出现问题的微信号抓不到m3u8的请求,没有问题的微信号可以抓到,怀疑是缓存的问题,但是给video组件设置

custom-cache="{{false}}"

这个属性也没什么作用,

被这个问题折磨好久了,出现问题的客户越来越多,望提供解决方法,万分感谢🙏🙏🙏

出现问题的微信号/openid:

微信号:lllllatina openid: o0uoR4-fnLRSAZnx0WkL635ZSaM

微信号:guiguiwy openid: o0uoR47MMT5CSIMEb3CsAEc0xWDs

没有问题的微信号/openid:

微信号:flyintheskyflyinlove openid: o94ad4k04m_P8yHj6P3H5SgdlCmo

补充:在有问题的微信账号下,用聊天对话框里的链接打开(即用微信浏览器)是可以播放的

最后一次编辑于  03-11
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Mayflower
    Mayflower
    05-09

    同样的问题,请尽快修复啊~~~



    05-09
    有用 1
    回复 1
    • 一亩好田
      一亩好田
      05-16
      是啊,经常收到用户的反馈,只能先暂时跳到h5解决
      05-16
      回复
  • 快乐与热情
    快乐与热情
    05-08

    遇到同样的问题,顶一下!

    05-08
    有用 1
    回复 4
    • Mayflower
      Mayflower
      05-10
      同学你解决没,急。。。。。
      05-10
      回复
    • 快乐与热情
      快乐与热情
      05-14回复Mayflower
      木有呀
      05-14
      回复
    • 快乐与热情
      快乐与热情
      05-15回复Mayflower
      你再试试,我们这边刚刚打开看又好了,暂时都没问题了
      05-15
      回复
    • 一亩好田
      一亩好田
      05-16
      我们测的和微信账号相关,和设备、微信版本等都没关系
      05-16
      回复
  • Evan
    Evan
    05-08

    同样的问题,请尽快修复啊~~~

    05-08
    有用 1
    回复 2
    • Mayflower
      Mayflower
      05-10
      同学你解决没,急。。。。。
      05-10
      回复
    • Evan
      Evan
      05-15回复Mayflower
      微信突然好了,可以播放了
      05-15
      回复
  • Elon
    Elon
    04-29

    顶一下,遇到同样的问题。

    04-29
    有用 1
    回复 1
    • Mayflower
      Mayflower
      05-10
      同学你解决没,急。。。。。
      05-10
      回复
  • 金帛·格物沃果
    金帛·格物沃果
    05-11

    最近也出现了,诡异的情况,我之前还能看,突然间不行了,然后越来越多用户都不行了

    05-11
    有用
    回复
登录 后发表内容