收藏
回答

为什么image不显示src中图片,但直接复制src中的链接到网页可以打开?

我使用 wx.uploadFile 向gitee仓库上传文件API发出请求,然后上传一张图片文件,然后gitee API会返回下载链接,然后直接复制到浏览器就可以打开
但是我想setdata然后在前端用进行调用却打不开,求助大佬解答,困惑两天了!!谢谢大家
想要显示图片的代码如下:
  
  <image src="{{aurl}}"></image>
  <text >{{aurl}}</text>
  <image src="https://gitee.com/kjx2001/pictures/raw/master/20220124232020.jpg"></image>
  
第一行和第三行都无法显示图片,但是第二行可以在text中读出来完整的就像第三行一样的地址,应该说明这个变量是存好的吧,
但是就是打不开src链接中的图片,再但是复制到浏览器就可以打开并且看见。
我的域名信息中已经设置request合法域名、uploadfile合法域名、downloadfile合法域名都有"https://gitee.com"这个地址了。

 wx.uploadFile({
          filePath:this.data.filePath,
          urlthis.data.url,
          name:'image',
          
          formData:{
            'access_token':this.data.accesstoken,
            'content':this.data.pic_content_base64,
            'owner':  JSON.stringify(this.data.owner),
            'repo':  JSON.stringify(this.data.repo),
            'path':  JSON.stringify(this.data.path),
            'message':  JSON.stringify(this.data.message),
          },
          successres => {
            //逆向转换JSON字符串后抽取网址
            console.log(this.data.url)
            console.log("图片上传成功!")
            let datas = JSON.parse(res.data)
            this.setData({
              aurl:datas.content.download_url
            })
            console.log(datas.content)
            console.log(datas.content.download_url)
          },
          fail:function(res){
              console.log("访问失败");
          }
        }) 


最后一次编辑于  2022-01-25
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 冯志辉
    冯志辉
    2022-02-08

    换另一个图片网址试试,应该是网址问题

    2022-02-08
    有用 1
    回复
  • 嘿,抬头!
    嘿,抬头!
    2022-01-25

    同问同问!!!希望各位大佬不吝赐教!!!!

    2022-01-25
    有用
    回复
  • 牲产队-朝酒晚舞
    牲产队-朝酒晚舞
    2022-01-25

    2022-01-25
    有用
    回复 2
    • 康家璇
      康家璇
      2022-01-25
      谢谢您的回复,查了查资料还没找到解决的方案,您有时间可以具体稍微指点一下吗,我看报错的意思是链接中资源确实存在,但是临时被改变了资源的位置,再次感谢您
      2022-01-25
      回复
    • 牲产队-朝酒晚舞
      牲产队-朝酒晚舞
      2022-01-26回复康家璇
      猜测是 私密图床加了私钥验证。建议你找个第三方的cdn云服务商来存储加速图片。比如腾讯云、阿里云、七牛云等。
      2022-01-26
      回复
  • 困难
    困难
    2022-01-25

    可能是合法域名问题

    2022-01-25
    有用
    回复 3
    • 康家璇
      康家璇
      2022-01-25
      https://gitee.com/kjx2001/pictures/raw/master/2022012593531.jpg
      返回的download_url就是一个这样的网址,然后域名这块,我已经在平台有一个可以设置合法域名的地方设置https://gitee.com;这是一个合法域名了;设置完成后才能实现uploadfile向gitee的API发送请求,然后获得这个返回的地址信息,它也是https://gitee.com开头的,但是确实我不知道它合不合法,大佬能看出来这个链接是不是合法链接么,谢谢您的回复
      2022-01-25
      回复
    • 困难
      困难
      2022-01-25回复康家璇
      好像是gitee的问题,我搜到也有人反应gitee做图床小程序不显示。刚刚搜了几个gitee的图片试了试确实不行,只有下面这个Markdown里的图片链接能在小程序显示,他的链接和其他是不一样的,我没搞过图床不太懂,你可以看看。
      https://gitee.com/stevenchin/tupiancangku/blob/master/README.md
      2022-01-25
      回复
    • 康家璇
      康家璇
      发表于移动端
      2022-01-25回复困难
      好哒好哒,非常感谢,我去研究研究
      2022-01-25
      回复
登录 后发表内容