收藏
回答

企微3.1.6访问小程序request:fail -208:net::ERR?

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug request 微信安卓客户端 3.1.6(16398) 2.14.1

微信访问小程序iOS和安卓都正常浏览,企业微信打开小程序iOS端正常安卓端报如下报错

安卓企微访问小程序:request:fail -208:net::ERR_CERT_WEAK_SIGNATURE_ALGORITHM

安卓机都会出现,请问这是什么原因呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-04-09

    你好,可能是https的安全证书问题,需要进行核准和加密算法增强,如果不清楚,可以联系https证书提供商定位。加密安全未达标。

    2021-04-09
    有用 2
    回复 10
    • llli
      llli
      2021-05-31
      同事排查了证书相关的问题,已经符合小程序的标准,但是现在还是调用报错,请问这个可以怎么解决
      2021-05-31
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-06-01回复llli
      可以先给下报错截图先看下
      2021-06-01
      回复
    • 阿超.
      阿超.
      2021-06-29
      核准和加密算法增强的标准是怎样的呢?我司小程序在微信app打开是正常的,在企业微信中打开小程序请求就是 -208,这样是否能说明两个app的验证规则不一致呢?文档上也没有特别指出,这样是会误导开发者的,请官方回答一下,谢谢
      2021-06-29
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-06-29回复阿超.
      这里可以给下corpid 小程序appid 成员手机号 和打开的时间点我捞下日志问问客户端看下具体的标准
      2021-06-29
      回复
    • Joyman
      Joyman
      2021-06-30
      我的也是百度的证书,检查过证书,256位的加强加密算法,安卓升级到最新版的企业微信就出这个问题,苹果的就不会。因此事很急,是否可以加快帮忙看看。
      2021-06-30
      回复
    查看更多(5)
  • 张奎
    张奎
    2023-06-07

    检查一下域名证书的签名算法

    我这边签名算法是 SHA384WithRSA就可以,SHA256WithRSA的就不行

    2023-06-07
    有用 1
    回复 1
    • 张奎
      张奎
      2023-06-08
      最终替换了签名算法的证书,就解决的这个问题
      2023-06-08
      回复
  • 君莫笑
    君莫笑
    2022-02-17

    请问你们解决了没?

    2022-02-17
    有用
    回复
  • 耿续
    耿续
    2022-01-21

    怎么解决呢,企业微信4.0.0(18808)也是同样的问题,ios是正常的,安卓就不行,报的错误是一样的

    2022-01-21
    有用
    回复
  • YQ.
    YQ.
    2022-01-17

    问下后来解决了吗?我碰到了这个问题,在微信小程序里都是正常的,唯独企业微信小程序就不行

    2022-01-17
    有用
    回复
  • Hosee
    Hosee
    2021-09-27

    这个问题后续有解决方案吗?兄弟你们解决了没有?

    2021-09-27
    有用
    回复
  • 杨峰
    杨峰
    2021-08-13

    这个问题后续有解决方案吗

    2021-08-13
    有用
    回复
  • 阿超.
    阿超.
    2021-06-29

    我司的证书提供商是百度,你们的呢

    2021-06-29
    有用
    回复
  • a
    a
    2021-04-08

    真巧,我也遇到了,请问你们解决了没?

    2021-04-08
    有用
    回复 1
  • 胡啾啾
    胡啾啾
    2021-04-08

    我也遇到了,兄弟你们解决了没有

    2021-04-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签