收藏
回答

wx.getUserProfile(); 获取不到用户昵称和头像

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 wx5c23f89b93d5eadc cloud1-4gqgw1y80c049b22 2.27.1

用 wx.getUserProfile() 突然就获取不到用户账号昵称了,前一天还好好的。今天啥也没改。(就开通了个静态网站功能,开通了个短信包,按道理讲和这操作不会有关系啊)。。求助大佬!效果图和源码如下:


最后一次编辑于  2022-11-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2022-11-10

    11月8日之后已经回收作废了,以后没法获取用户昵称头像了,只能用户自己填写上传

    2022-11-10
    有用
    回复 2
    • 心之所向
      心之所向
      2022-11-10
      多谢大佬!
      2022-11-10
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2022-11-10回复心之所向
      与基础库版本没关系,回收就是所有的版本都不能用了
      2022-11-10
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2022-11-10

    接口回收了,参考公告:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01 。

    2022-11-10
    有用
    回复 3
    • 心之所向
      心之所向
      2022-11-10
      大佬,请问:我换了低版本的2.27.0版的基础库,模拟器能出来头像昵称,但是真机出不来,是什么原因呢?
      2022-11-10
      回复
    • 心之所向
      心之所向
      2022-11-10
      并且真机上调用wx.getUserProfile(); 函数不弹出来授权询问。但模拟器上会弹出来
      2022-11-10
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2022-11-10回复心之所向
      正式版已回收,开发版正回收中。
      2022-11-10
      回复
登录 后发表内容