收藏
回答

xr-frame中,如何使用ar-system, is-ar-camera?

根据文档测试xr-frame时,使用<xr-scene ar-system="modes:Plane" bind:ready="handleReady"><xr-camera clear-color="0.4 0.8 0.6 1" background="ar" is-ar-camera />会报错,提示ar-system只能在wx-mini-program中使用

测试代码如下:
<xr-scene ar-system="modes:Plane" bind:ready="handleReady">
  <xr-assets bind:loaded="handleAssetsLoaded">
    <xr-asset-load type="gltf" asset-id="anchor" src="https://mmbizwxaminiprogram-1258344707.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/xr-frame/demo/ar-plane-marker.glb" />
    <xr-asset-load type="gltf" asset-id="miku" src="https://mmbizwxaminiprogram-1258344707.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/xr-frame/demo/miku.glb" />
  </xr-assets>

  <xr-env env-data="xr-frame-team-workspace-day" />
  <xr-light type="ambient" color="1 1 1" intensity="1" />
  <xr-light type="directional" rotation="40 70 0" color="1 1 1" intensity="3" cast-shadow />

  <xr-ar-tracker mode="Plane">
    <xr-gltf model="anchor"></xr-gltf>
  </xr-ar-tracker>
  <xr-node node-id="setitem" visible="false">
    <xr-gltf model="miku" anim-autoplay scale="0.08 0.08 0.08" rotation="0 180 0"/>
  </xr-node>

  <xr-camera clear-color="0.4 0.8 0.6 1" background="ar" is-ar-camera />
</xr-scene>

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Roam
    Roam
    2023-02-16

    工具里面是目前不能测试 AR 能力的,需要于手机环境进行测试。

    如果手机遇到这个 log 报错,方便的话,反馈一下具体的手机型号,微信版本以及基础库版本~

    同时,可以测试下 官方案例集 https://github.com/dtysky/xr-frame-demo 里面的 AR 案例是否有一样的问题。

    2023-02-16
    有用
    回复 2
    • Muserf
      Muserf
      2023-09-03
      demo中的没问题,但是自己的项目运行起来就报这个错。
      2023-09-03
      回复
    • 。
      2023-09-08
      更新下微信开发者版本试一下
      2023-09-08
      回复
  • 樱桃园园长🍒
    樱桃园园长🍒
    2023-07-13

    解决了吗,今天也是刚学文档,也是这样报错

    2023-07-13
    有用
    回复
登录 后发表内容