收藏
回答

小程序webview内的wx sdk调用失败?

首先这是一个h5通过webview在小程序内展示。

h5 通过以下代码引入sdk


  <script type="text/javascript" src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js"></script>
    <script>
        wx.config({
            debug: false// 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
            appId: "%REACT_APP_MINIAPPID%"// 必填,公众号的唯一标识
            timestamp: ''// 必填,生成签名的时间戳
            nonceStr: ''// 必填,生成签名的随机串
            signature: ''// 必填,签名
            jsApiList: ['chooseImage''previewImage''uploadImage''downloadImage'// 必填,需要使用的JS接口列表
        });
    </script>


使用了在click事件中使用api checkJsApi

 wx.checkJsApi({
            jsApiList: ['chooseImage'], // 需要检测的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2,
            success: function(res) {
                console.log(res);
            }
          });


结果失败 报异常 config:fail,Error: 系统错误,错误码:63002,invalid signature

但是文档说了 小程序讲道理不需要签名才对啊

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-01-15

    免鉴权跳小程序,没说免鉴权调其它api吧

    2021-01-15
    有用
    回复 6
    • Lemon
      Lemon
      2021-01-15
      请问如何配置,是需要用一个公众号来搞吗
      2021-01-15
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-01-15回复Lemon
      静态托管能不能搞不知道,用公众号肯定能搞
      2021-01-15
      回复
    • Lemon
      Lemon
      2021-01-15回复Mr.Zhao
      说实话有点扯淡啊,明明开发的是小程序,用小程序appid还不能搞,还得多去申请个公众号,业务这么耦合的吗,哭泣
      2021-01-15
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-01-15回复Lemon
      你可以不用web-view啊
      2021-01-15
      回复
    • Lemon
      Lemon
      2021-01-17回复Mr.Zhao
      必须要用啊
      2021-01-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签