收藏
回答

微信小程序wx.request失败?

各位大神好,我的微信小程序在执行wx.request请求服务器数据的时候fail了,但是在浏览器上是可以请求的,我的服务器也部署了ssl证书,证书是阿里云上申请的免费版证书:

tomcat的servel.xml配置里也添加了如下443端口的配置:

<Connector port="443" protocol="HTTP/1.1" SSLEnabled="true"

scheme="https" secure="true"

SSLProtocol="TLSv1+TLSv1.1+TLSv1.2"

SSLCipherSuite="ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE:ECDH:AES:HIGH:!NULL:!aNULL:!MD5:!ADH:!RC4" />


微信小程序上也配置了合法域名:

请问为何还是request 失败呢,还需要做什么配置呢?谢谢了。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • showme
    showme
    2022-10-19

    打开控制台看错误日志是啥

    2022-10-19
    有用
    回复 3
    • 六扇门
      六扇门
      2022-10-19
      只看到浏览器弹出个无证书的提示
      2022-10-19
      回复
    • showme
      showme
      2022-10-19回复六扇门
      那就是ssl 证书的问题,检查一下是否正确配置
      2022-10-19
      回复
    • 六扇门
      六扇门
      2022-10-19回复showme
      好的。谢谢
      2022-10-19
      回复
  • ⅴ
    2022-10-19

    具体报什么错?合法域名生效需要一定时间。可以等等再试试

    2022-10-19
    有用
    回复 1
    • 六扇门
      六扇门
      发表于移动端
      2022-10-19
      好的,谢谢
      2022-10-19
      回复
登录 后发表内容