收藏
回答

应该怎么理解"cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV"?

  1. 在开发工具的资源管理器(显示目录树那里)设置了正确的环境
  2. 在: 开发工具,云开发,设置,环境设置中设置了正确的环境
  3. app.js里用`wx.cloud.init({})`已经写了正确的env
  4. 在每个云函数的开头写`cloud.init({ env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV })`
  5. 云函数版本是`$LATEST`

结果云函数运行时还是运行在另一个环境中(从云函数本地调试的Request Headers中发现的), 将它手工设置成正确的环境就可以了.

那我应该怎么理解`cloud.init({ env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV })`?

这个cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV到底是取决于什么?

最后一次编辑于  2022-02-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Larry
    Larry
    2022-02-28

    DYNAMIC_CURRENT_ENV表示云函数所处的环境,如果是小程序端调用的云函数,就是app.js指定的环境。不过本地调试的时候,无论app.js指定的环境是什么,DYNAMIC_CURRENT_ENV默认就是第一个环境,要手动选择环境。

    2022-02-28
    有用
    回复 1
    • JAVA不吃辣椒
      JAVA不吃辣椒
      2022-03-02
      没想到'第一个环境', 真的是指'第一个在云上创建的环境', 即使是删除了也还是这个值.
      2022-03-02
      回复
登录 后发表内容