收藏
回答

获取手机号码在开发者工具里能获取,也拿到了,真机调试也没有问题 但代码上传后获取不到,是不是要解密

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPhoneNumber 微信iOS客户端 8.0.34 2.21.4

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/user-info/phone-number/getPhoneNumber.html

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-04-04

    使用这个接口不用解密

    2023-04-04
    有用 1
    回复 5
    • Handsome
      Handsome
      2023-04-04
      确实 解不解密数据总得过来 数据没过来
      2023-04-04
      回复
    • 一π狐言
      一π狐言
      2023-04-04回复Handsome
      传数据的接口是wx.request传么?体验版默认是校验域名的,域名没有校验过发送不了请求的
      2023-04-04
      回复
    • Handsome
      Handsome
      2023-04-04回复一π狐言
      这个获取电话号码的域名不是微信的吗(域名是https://api.weixin.qq.com )还需要添加进去是吧
      2023-04-04
      回复
    • 一π狐言
      一π狐言
      2023-04-04回复Handsome
      看你的回复 你的手机号在前台解密的??api.weixin.qq.com 不能被配置为服务器域名,相关API也不能在小程序内调用。总结就是你需要在后台解密手机号
      2023-04-04
      回复
    • Handsome
      Handsome
      2023-04-04回复一π狐言
      好的 我懂了  太感谢你了
      2023-04-04
      回复
  • 奋斗吧小青年°
    奋斗吧小青年°
    2023-04-04

    你是通过button组件来触发获取的么

    2023-04-04
    有用
    回复 1
    • Handsome
      Handsome
      2023-04-04
      是的 通过button获取的 然后在模拟器上也拿到了号码 但是上传到体验版 就拿不到了
      2023-04-04
      回复
登录 后发表内容