收藏
回答

预览图片不管怎么点都是从第一张开始预览 这个该怎么修改呀?

clickImg: function(e{
        console.log("xxxxxxxxxxx")
        var imgUrl = this.data.imgUrl;
        var current = e.target.dataset.src;
        wx.previewImage({
            urls: imgUrl, 
            current: current, 
        })
    },

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LetCode
    LetCode
    2020-04-01

    几行代码解决你的问题:

    <view class="bg-img" wx:for="{{ImgFileIDList}}" wx:key="index"  >
        <image lazy-load="true" mode='aspectFill' src="{{item}}" data-index="{{index}}" bindtap="ViewImage"/>
    </view>
    //js代码
    //展示预览图片
    ViewImage(e) {
      let index = e.currentTarget.dataset.index
      //ImgFileIDList为自己要展示图片的数组    
      let imgAry = this.data.ImgFileIDList
        wx.previewImage({
          urls: imgAry,
          current: imgAry[index]
       })
    },
    
    2020-04-01
    有用 1
    回复 1
    • 垮裤龙
      垮裤龙
      2021-11-23
      66666
      2021-11-23
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-19

    previewImage里面的urls参数应该是数组,是你待预览的图片的数组,比如

    ['sss.com/xxx1.jpg','sss.com/xxx2.jpg'....]
    

    这个设置对了你的问题就解决了

    相关文档:

    wx.previewImage(Object object) | 微信开放文档

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.previewImage.html


    2020-03-19
    有用 1
    回复 7
    • 迷雾
      迷雾
      2020-03-19
      我点进去预览不管是点哪张都是显示第一张 但是左右滑动就可以看其他的了   这个current属性该真没设置呀  主要就是不懂这个current属性的设置
      2020-03-19
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-19回复迷雾
      wxml里面要有data-src字段,并且为正确的current
      2020-03-19
      2
      回复
    • 迷雾
      迷雾
      2020-03-19
      2020-03-19
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-19回复迷雾
      少了data-src="{{imgUrl[index]}}"
      另外,你可以直接用item代替imgUrl[index]
      wx:key="*this"
      2020-03-19
      2
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-19
      var current = e.target.dataset.src;
      因为你js里有这一句,所以wxml里要有对应的data-src,不然js里的e.target.dataset.src为空的
      2020-03-19
      2
      回复
    查看更多(2)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-03-19

    写了个代码片段,问题未复现:

    https://developers.weixin.qq.com/s/9awVAXm67HfF

    2020-03-19
    有用
    回复 16
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-03-19
      提供你有问题的代码片段。
      2020-03-19
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-03-19
      current为你当前点的那张图片的url
      2020-03-19
      回复
    • 迷雾
      迷雾
      2020-03-19
      2020-03-19
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-03-19回复迷雾
      2020-03-19
      1
      回复
    • 迷雾
      迷雾
      2020-03-19回复睡前原谅一切
      解决了   谢谢 小白还有还多不懂得 以后多指教
      2020-03-19
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容
问题标签