收藏
回答

关于less文件变量声明的问题?

我定义了一个variable.less 里面申明了变量 @grey-color :#999

考虑到app.less 是全局的样式 我直接在里面 import variable.less

然后 我发现在其他页面引用变量variable @grey-font is undefined ,必须要在每个需要的页面都引用一下variable.less 才能用这个变量吗

或者 我直接在app.less 里面写 @grey-color :#999 其他调用页面也显示未识别 ,必须要要重新引入app.less这个文件 才能识别

我有点疑惑 这个less引入要怎么做 必须得每个页面都引入一下吗

我看文档很早就开始支持了less了 现在less的功能全吗

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 王善良
    王善良
    2023-10-13

    还没解决?

    2023-10-13
    有用
    回复
  • 2023-07-04

    一年了,有方案了吗? -。-

    2023-07-04
    有用
    回复
  • Adai
    Adai
    2022-11-23

    同样的问题

    2022-11-23
    有用
    回复 1
  • 官方提醒
    官方提醒
    2022-10-10

    应该是声明方式不对,我也是遇到了这个问题,在公共的less文件里全局变量放在page中

    page{

      --mainColor: #FB3F50;

    }

    然后使用变量:

    .tab{

      background-color: var(--mainColor);

    }

    浅测了一下没有问题

    2022-10-10
    有用
    回复 1
    • 殇
      2023-03-30
      用css声明的方式是没有问题的,但是用less的声明方式会报错。
      公共样式文件

      @color: rgba(255, 0, 0, 1);
      局部样式文件
      .tab {
         color: @color;
      }
      这样在同一文件是没有问题的,但是在公共的less文件就会报错。
      2023-03-30
      回复
  • kk🙄
    kk🙄
    2022-08-11

    你好请问后面你怎么写的呀 有方案了吗

    2022-08-11
    有用
    回复
  • 2022-06-06

    请问问题解决了吗

    2022-06-06
    有用
    回复
登录 后发表内容