收藏
回答

小程序如何获取用户微信头像?

现阶段小程序还可以通过接口调用的方式直接获取用户的微信头像吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 八九
    八九
    04-22

    改规则了,微信头像昵称:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/userProfile.html

    04-22
    有用 1
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    04-22

    目前不可以。(现阶段小程序还可以通过接口调用的方式直接获取用户的微信头像吗?

    当前可通过「头像昵称填写」功能获取用户的微信头像昵称:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/userProfile.html

    04-22
    有用 1
    回复 3
    • Siukwan1
      Siukwan1
      04-22
      你好哇,我在uniapp中使用该组件上传图片或者直接使用微信头像,都没有触发回调是什么原因呢?  
      <button open-type="chooseAvatar" chooseavatar="onChooseAvatar"></button>

       onChooseAvatar(e) {
          console.log(e.detail.avatarUrl)
       },
      04-22
      回复
    • Siukwan1
      Siukwan1
      04-22
      试了好几张图片,能看到图片上传的接口调用成功,但是回调没有触发。
      04-22
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      04-22回复Siukwan1
      你这个代码是uniapp里面写的吗?
      chooseavatar="onChooseAvatar" 要改成 @chooseavatar="onChooseAvatar" ,我这里试了下没问题呀。
      还是不行的话,看看有没有什么报错?
      04-22
      回复
  • 微盟
    微盟
    04-22

    目前不可以

    04-22
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    04-22

    不行了

    04-22
    有用
    回复 2
    • Siukwan1
      Siukwan1
      04-22
      你好哇,我在uniapp中使用该组件上传图片或者直接使用微信头像,都没有触发回调是什么原因呢?
      <button open-type="chooseAvatar" chooseavatar="onChooseAvatar"></button>
       onChooseAvatar(e) {
          console.log(e.detail.avatarUrl)
       },
      04-22
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      04-22回复Siukwan1
      隐私保护协议添加一下
      04-22
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    04-22

    不能了,只能让用户自己上传和输入昵称

    04-22
    有用
    回复
登录 后发表内容