收藏
回答

请问云函数返回的list是空列表,但是开启可视化模式后就正常返回数据?

我用的微信开发者工具编写以下代码,调用getChartData云函数(代码2)

// 代码1
app.getAjax({
	url:'getChartData',
	success(res){
		let data = res.result.list;
	}
}


// 代码2
// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init({
  traceUser: true,
  // env:'book-5gutgylj4b76278c'
});
const db = cloud.database();
const $ = db.command.aggregate;
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  const _ = db.command;
  return await db.collection('bookList').aggregate().match({
    _openid: event.userInfo.openId,
    amtType: event.amtType,
    bookYear:event.year,
    bookMonth: { $gte: event.beginMonth, $lte: event.endMonth }
  }).group({
    _id: {
      bookTypeName: '$bookTypeName',
      bookTypeIcon: '$bookTypeIcon',
      bookTypeId:'$bookTypeId'
    },
    count: $.sum('$bookAmt')
  }).end();
}

代码1中的data是空列表,如下图的list

但是我开启可视化模式后就有数据了,list有两个数据

云函数权限也改成普通用户可读了

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • showms
    showms
    2023-07-14

    建议你把在云函数里面执行时的过滤条件打印出来看下

    2023-07-14
    有用
    回复
登录 后发表内容