收藏
回答

getLocation多次审核不过,请问具体是什么原因?

我们的小程序是一款上门废品回收服务小程序,为覆盖服务的小区提供上门废品回收服务,为方便用户操作,在以下两个场景需要用到getLoaction:

1、用户进入首页授权获取位置,则会自动获取当前位置所在的小区及价目,用户可以拒绝授权位置,系统会根据ip解析地理位置;

2、用户预约上门回收服务时,根据getLocation API结果自动填写小区信息,用户也可以选择拒绝,手动选择小区;

该接口多次申请,官方驳回原因如下:

你好,你的小程序“纯收废品”申请的wx.getLocation接口因你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围审核不通过,建议修改后重新提交。

经过仔细比对,本小程序符合官方getLocation类目(生活服务)及规范“含有电商平台/商家自营类目,涉及提供售卖商品线下发货、收货服务、线下商超导览、导航服务”(https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09)。

请问如何才能通过?

搜索论坛对于此接口申请不过帖子的开发者还挺多的,甚至各种收费服务帮助通过~!!! 审核回复能人性化一点吗?这不利于行业生态建设和公平。

小程序appid:wx546f3b4750737d20



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-02-06

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据最新提交的申请信息可知申请该接口是用于【辅助填写上门回收废品地址】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2023-02-06
    有用
    回复 1
    • Yong++
      Yong++
      2023-02-07
      你好,除了辅助填写上门回收废品地址,还有定位小区,根据小区获取价格和预约排期信息的,并且也符合上述链接中的“含有电商平台/商家自营类目,涉及提供售卖商品线下发货、收货服务、线下商超导览、导航服务”,收货服务。
      2023-02-07
      回复
  • Yong++
    Yong++
    2023-02-07

    已过 谢谢

    2023-02-07
    有用
    回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-02-06

    最好是录个视频上传审核

    2023-02-06
    有用
    回复 2
    • Yong++
      Yong++
      2023-02-06
      录了  不管用
      2023-02-06
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-02-06回复Yong++
      应该还是因为场景不清楚导致的不通过
      2023-02-06
      回复
登录 后发表内容