收藏
回答

小游戏无法获取到unoinId

1、我小游戏的账号已经关联到了 开放平台 和 公众号平台了。

2、我尝试了 wx.login 然后通过 code2accessToken 获取,然后返回值只有 openid 和 session_key 没有unoinId ,然后我又尝试了 通过 wx.getUserInfo 也没有,然后 我去用 wx.getUserInfo 里面的 encryptedData 字段解密出来的内容也没有  unoinId

请问这个是什么原因? 找了很久了!

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-04-23

    目前不返回是出于产品策略考虑。后续开放计划还在讨论中,有开放的可能。

    2018-04-23
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-04-23

    抱歉,与同事沟通过后发现五楼的回复有误:


    小游戏可以获取 unionId,请检查是否符合获取 unionId 的条件。如果仍有疑问,请提供你的小游戏 appid 和相关的公众号 appid 。


    请参考11楼的回复。


    对于小程序,如果没有获取到 unionId,请检查是否符合获取 unionId 的条件。如果仍有疑问,请提供你的小游戏 appid 和相关的公众号 appid 。


    2018-04-23
    有用
    回复
  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-04-23

    你好,目前所有的小游戏账号不会返回 unionID。

    2018-04-23
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-04-21

    主体不一致是获取不到的,详见UnionID机制说明

    2018-04-21
    有用
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2018-04-23

    @Link 谢谢,我们后台做下兼容处理吧

    2018-04-23
    有用
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2018-04-23

    @LastLeaf  小游戏不返回unionid是出于什么目的? 和小游戏的用户关系链功能有关吗? 如果没有unionid我们能通过什么方式打通公众号和小游戏? 后续是否有开放unionid的可能,我们好做在代码中做好兼容处理。

    2018-04-23
    有用
    回复
  • xzben
    xzben
    2018-04-23

    解密的的方案我也试过了,也是没有的!

    2018-04-23
    有用
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2018-04-22

    我也尝试了code2accessToken 无法获取unionID,文档中写的这个接口小游戏不会返回unionID,但上面官方人员回答说小游戏可以获取unionID,那么就是说 wx.login是无法获取unionID,只能通过解密的方式获取,我的小游戏绑定了微信开放平台且主体是一致的,微信开放平台也是企业认证,解密后也没有unionID,请官方人员解答下,appid为:wxa39a6bd26a155b27

    2018-04-22
    有用
    回复
  • olaf
    olaf
    2018-04-21

    我的疑问就在于是不是只有开放平台和公众号主体一致才可以?那除去这个不行,那我在做解密的时候,授权了但也无法获取unionID

    2018-04-21
    有用
    回复
  • olaf
    olaf
    2018-04-21

    我在获取unionID一直卡着,现在还是获取不到,楼主现在怎么样了?不管是login 还是 getuserinfo都没法获取到,不知道是不是开放平台和小程序主体不一致导致,楼主的整个过程是什么样的

    2018-04-21
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容