收藏
回答

createOffscreenCanvas 生成的canvas实例无法保存至本地?

const canvas = wx.createOffscreenCanvas({type: '2d', width: 750, height: 1334})

wx.canvasToTempFilePath({

      canvas: canvas,

      success: (resss) => {

      },

      fail: function(err) {

        console.log(err)

      }

    })

报错:

TypeError: Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The provided value is not of type '(CSSImageValue or HTMLImageElement or SVGImageElement or HTMLVideoElement or HTMLCanvasElement or ImageBitmap or OffscreenCanvas)'

开发工具, 调试基础库 2.17.0

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 🇳 🇪 🇲 🇴
    🇳 🇪 🇲 🇴
    2021-10-12

    我也遇到了这个问题

    2021-10-12
    有用 3
    回复
  • Dyfan
    Dyfan
    2023-07-11

    不要使用离线创建的API了,直接使用样式不显示出来,效果一样

    .canvas{

    position: fixed;

    left: 100%;

    }


    2023-07-11
    有用
    回复
  • 朱高
    朱高
    2022-05-18

    切换一下基础库就行了。我真是服了,排查了一天,最后发现是基础库问题。

    开始用的是 2.18.1,不管用什么样的姿势,都是报这个错。

    后面换成 2.20.3,好了。

    再切回 2.18.1,又报错。

    可以断定是基础库的问题了。


    2022-05-18
    有用
    回复
  • 名字什么的你喜欢就好了
    名字什么的你喜欢就好了
    2022-01-14

    我也是离屏canvas不能导出图片,但是如果不用离屏的话,canvas又有长宽限制,再手机上就画不出来

    2022-01-14
    有用
    回复
  • 子衿
    子衿
    2021-11-22

    结果呢

    2021-11-22
    有用
    回复
  • 句子
    句子
    2021-10-25

    真无语,不了了之了,官方示例都报错的,测试都没测么,还好意思贴出来。

    2021-10-25
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-05-06

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。

    2021-05-06
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
登录 后发表内容