收藏
回答

如何禁用「复制链接」但是同时保留「分享给好友」功能?

背景: 小程序中是web-view 打开h5, h5 中postMessage给小程序数据用于分享,分享使用小程序右上角功能中的「分享给好友」能力。在业务中「分享给好友」这个能力是必须的。

但是『复制链接』这一功能分享出去打开的是当前页面,当前页面的参数只能是当前用户,所以『复制链接』功能不能保留。

翻看历史问题&回答目前看起来,

  1. wx.hideShareMenu();方式既禁用「分享给好友」又禁用『复制链接』,这样不满足要求
  2. wx.showShareMenu({  withShareTicket: false}); 无效, 『复制链接』仍然存在。
  3. window.wx.hideMenuItems({ menuList: ["menuItem:copyUrl"] // 要隐藏的菜单项,只能隐藏“传播类”和“保护类”按钮 }); 这种方式试了不生效。

这种API是用于什么场景的呢


所以请问 还有其他方式 可以实现禁用「复制链接」但是同时保留「分享给好友」功能

最后一次编辑于  05-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 毅+花
    毅+花
    05-25

    加一个场景值判断,把复制链接进入页面的跳转到首页试试。

    05-25
    有用 1
    回复 3
    • 开欣鸭
      开欣鸭
      05-25
      是通过wx.onCopyUrl 这个监听点击复制链接加参数判断是吗?
      但是这个API 只支持安卓呢。。
      05-25
      回复
    • 开欣鸭
      开欣鸭
      05-25回复开欣鸭
      测试了 ios 手机 wx.onCopyUrl 可以用
      05-25
      回复
    • 开欣鸭
      开欣鸭
      05-26回复开欣鸭
      wx.onCopyUrl(() => {
            setTimeout((res) => {
                wx.setClipboardData({
                  _mt: PRIVACY_TOKEN,
                  data: "暂不支持该渠道分享",
                });
            }, 1000);
      }   可采用这种方式解决
      05-26
      1
      回复
  • hello world
    hello world
    05-25

    安卓上还可以操作,ios上无解

    05-25
    有用
    回复
登录 后发表内容