收藏
回答

小程序性能优化?

小程序页面卸载时是否立即释放占用的内存,有必要在onUnload生命周期里清除函数提升性能吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 微盟
    微盟
    2021-11-05

    有必要,小程序的响应时间还是挺影响用户体验的

    2021-11-05
    有用 1
    回复
  • 谋谋谋
    谋谋谋
    2021-11-04

    有必要

    2021-11-04
    有用 1
    回复
  • 养乐多💍
    养乐多💍
    2021-11-04

    定时器还是清一下吧

    2021-11-04
    有用 1
    回复
  • LIYI
    LIYI
    2022-04-01

    小程序页面卸载时是否立即释放占用的内存?

    不会,不然在getCurrentPages()中就取不到页面了

    有必要在onUnload生命周期里清除函数提升性能吗?

    清除函数指什么?需要清理的是定时器、全局引用、wx.onXxx形式的全局监听等

    2022-04-01
    有用
    回复
登录 后发表内容