收藏
回答

editor 组件获取焦点推起时候页面不会上推 怎么解决?

editor 组件获取焦点推起时候页面不会上推(是部分机型不会例如华为) 并且editor 组件也没有adjust-position设置 没有办法自己去设置上推界面

最后一次编辑于  2023-12-25
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-12-25

    如果你在使用微信小程序的 editor 组件时发现获取焦点时页面不会上推,这可能是由于键盘遮挡输入框导致的用户体验问题。以下是几种可能的解决方案:

    1. 使用页面滚动

    你可以在 focus 事件触发时,使页面滚动到合适的位置。例如:

    javascript
    复制代码
    Page({
      data: {
        scrollTop: 0,
      },
      onFocus(e) {
        const { top } = e.detail;
        this.setData({ scrollTop: top });
      },
    });
    

    然后在你的页面中添加 scroll-top 属性:

    html
    复制代码
    <scroll-view scroll-top="{{scrollTop}}" style="height: 100%;">
      <editor bindfocus="onFocus"></editor>
    </scroll-view>
    

    2. 使用定位布局

    你可以设置编辑器的样式为固定(fixed)或者绝对(absolute)布局,并在获得焦点时更改编辑器的 bottom 值。

    3. 调整页面结构

    如果上述方法不能解决问题,你可能需要重新考虑你的页面布局和结构,确保在键盘弹出时,用户的视线不会被键盘遮挡。

    但是需要注意的是,由于微信小程序的限制,目前并没有一个完美的解决方案可以在所有情况下都能工作。你可能需要根据你的具体需求和用户体验进行调整和优化


    2023-12-25
    有用
    回复 1
    • C
      C
      2023-12-25
      都不行 不是所有手机都不上推  是部分机型例如华为 不会上推会遮挡输入框
      2023-12-25
      回复
登录 后发表内容