收藏
回答

关于返回键监听的用户体验,如何监听返回键,不允许返回呢?

目前遇到一个问题

小程序主页 有一些小弹窗提示的窗口 以及 侧边栏滑动小组件页面。

很多用户反馈 喜欢用 返回键去 关闭这些提示 和 侧边栏

这就导致了 按了返回键 直接把小程序给整没了

所以咋办?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-02-14

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/interaction/wx.enableAlertBeforeUnload.html

    2023-02-14
    有用
    回复 1
    • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
      ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
      2023-02-14
      小程序首页面 用不了这个
      2023-02-14
      回复
  • momo
    momo
    2023-02-14

    使用自定义导航栏即可。

    2023-02-14
    有用 1
    回复 1
    • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
      ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
      2023-02-14
      自定义导航栏能解决物理返回键不退出小程序的问题吗
      2023-02-14
      回复
  • showms
    showms
    2023-02-15

    目测用这个比较合适

    wx.enableAlertBeforeUnload

    2023-02-15
    有用
    回复
  • destiny
    destiny
    2023-02-14

        wx.enableAlertBeforeUnload({

          message: `离开后您已编辑的信息将会丢失\n确定要离开吗?`

        })

    2023-02-14
    有用
    回复
登录 后发表内容