收藏
回答

window 微信 无法手动清除cookie缓存

window 微信 无法手动清除cookie缓存。

window版微信聊天窗口打开H5网站链接,网站保存cookie后,客户端退出当前用户,切换新的用户登录微信,再次打开H5网站链接,发现网站保存的cookie还是 之前登录过的 老的微信用户。而且无法手动清除

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-02-14

    h5中用js设置cookie

    2022-02-14
    有用
    回复 1
    • 穆阳
      穆阳
      2022-03-16
      需求是需要感知微信账号更换,  一旦客户更换账号, 需要用新的cookie请求服务器, 而不是用相同的. 这个问题JS 没能力处理吧,  难道有标记 cookie失效时间为退出登录?
      2022-03-16
      回复
  • 穆阳
    穆阳
    2022-03-16

    为了减少同一用户没必要的授权/静默授权, 会通过session来存储请求者的openid/union_id. 但遇到微信客户端退出更换账号的时候, H5无法提前感知, 所以需要window微信在更换登录账号的时候, 同时更换cookie 来获得相对应的session, 如果不能保存, 至少也要删除旧用户的cookie, 现在问题是windows微信客户端, 在更换账户后, 仍然使用之前的cookie, H5请求的时候后端无法感知用户的更换.

    相同场景同时测试手机端(IOS), 苹果端(Mac). 都没有这个问题, 切换账号都更换了cookie, 只有window 端微信有这个严重的问题: 《换账号后H5请求不换cookie》. 希望这个逻辑可以修正. 

    windows微信版本号: 3.5.0.46

    IOS 微信版本号: 8.0.18

    Mac 微信版本号: 3.3.1 

    2022-03-16
    有用
    回复 1
    • 天才小熊猫
      天才小熊猫
      2022-03-31
      localStorage 一样也是这个问题,微信团队是死皮赖脸打死不修复,真的服气。
      2022-03-31
      回复
登录 后发表内容