收藏
回答

调用接口报错 request:fail -2:net::ERR_FAILED?

错误信息:

{errno: 600001, errMsg: "request:fail -2:net::ERR_FAILED"}


开发工具网络请求可以,上线和真机就测试不行了。

搜索说是证书问题,但是调用API的网页端都是能正常访问的,证书连接也是安全的,但小程序就访问不了报该错误。

请求的URL在微信后台都添加了,证书链也添加了,证书里现在一共三段。


其中有的特殊情况:

1.我们的API服务是有限制IP访问的,必须加用户的IPV4的IP为白名单才能访问到API服务,微信校验证书需要访问服务器吗?

2.API端口非443,而是20000

希望遇到过该问题的朋友能解答下。

--------

已解决,原因:中间证书错误。

检查方法:

1.先按微信HTTPS要求检查证书是否合规。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html#HTTPS-%E8%AF%81%E4%B9%A6

2. 证书有效性可以使用 openssl s_client -connect example.com:443 命令验证,查看证书链,确定是否正确。

我的错误,不注意看真看不出来。

最后一次编辑于  2022-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-11-08

    检查一下所有服务器的配置,看看是不是有遗漏的未更新证书的服务器

    2022-11-08
    有用 1
    回复 1
    • Flicker
      Flicker
      2022-11-08
      已解决,中间证书错误
      2022-11-08
      回复
  • 貝小貝²⁴
    貝小貝²⁴
    2023-02-20

    你好,中间证书怎么解决的,谢谢

    2023-02-20
    有用 2
    回复
  • Marvin
    Marvin
    2023-07-17

    使用了您的命令检查证书好像没有问题,我也是跟您一样的报错

    2023-07-17
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-11-08

    请求地址前缀贴下?

    2022-11-08
    有用
    回复 1
    • Flicker
      Flicker
      2022-11-08
      已解决,中间证书错误
      2022-11-08
      回复
  • Flicker
    Flicker
    2022-11-07

    报错信息如图。

    2022-11-07
    有用
    回复 1
    • Marvin
      Marvin
      2023-07-17
      麻烦问下您怎么解决的?
      2023-07-17
      回复
登录 后发表内容