收藏
回答

通过wx.getUserProfile不能获取用户信息?

通过wx.getUserProfile授权获取用户信息,仅仅返回用户昵称,其他用户信息均为空


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-05-07

    参考https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html

    2021-05-07
    有用
    回复 3
    • 渐变
      渐变
      发表于移动端
      2021-05-07
      调用这个方法了,按照官方文档使用,仅仅返回用户昵称,其他字段都为空
      2021-05-07
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-05-07回复渐变
      什么字段呢
      2021-05-07
      回复
    • 健
      2021-06-05
      同问,用户地区信息是空的
      2021-06-05
      回复
  • 御坂美琴つ
    御坂美琴つ
    2021-05-07

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 波
    2021-05-07

    你是想要拿到openId还是说,你通过wx.getUserProfile只拿到了用户昵称,用户头像等其他用户信息没有。

    2021-05-07
    有用 1
    回复 2
    • 渐变
      渐变
      2021-05-07
      官方文档说明这个wx.getUserProfile方法可以获取到用户昵称,头像,地区信息等,我实际使用却拿不到这些数据
      2021-05-07
      回复
    • 波
      2021-05-07回复渐变
      你贴一下这个API片段和返回的值
      2021-05-07
      回复
  • 樊捷
    樊捷
    2021-05-07

    如果是前端获取不到,可能是基础库版本造成的

    2021-05-07
    有用
    回复
  • 牲产队-朝酒晚舞
    牲产队-朝酒晚舞
    2021-05-07

    这个 api只用于获取用户头像昵称。至于你要获取openId那些信息,用wx.login+code2Session换。

    2021-05-07
    有用
    回复
登录 后发表内容