收藏
回答

wx.getImageInfo,返回的状态是ok,但获取的结果异常?

实时日志记录如下:

[18:28:50] 拍照结果 {"tempImagePath":"wxfile://tmp_52949c08125c7f2a03da822b8f7077bc.jpg","width":720,"errMsg":"operateCamera:ok","height":1168}

[18:28:51] 拍照信息 {"width":-1,"errMsg":"getImageInfo:ok","orientation":"up","type":"unknown","height":-1,"path":"wxfile://tmp_52949c08125c7f2a03da822b8f7077bc.jpg"}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-12-27

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-12-27
    有用
    回复 2
    • NWBoor
      NWBoor
      发表于移动端
      2022-12-27
      无法复现,只是在一个客户手机上出现这问题,实时日志记录的信息显示异常,代码仅仅是拍照后获取拍照信息。什么情况下才会出现 getImageinfo:ok,但是返回的宽高是-1?这是矛盾的,是不是获取图片信息接口跟微信最新版本不兼容?
      2022-12-27
      回复
    • Demons
      Demons
      2022-12-29回复NWBoor
      你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2022-12-29
      回复
  • NWBoor
    NWBoor
    2022-12-30

    目前的几个办法:

    1. 微信降级,需要先卸载微信后,重新安装老版本
    2. 尝试8.0.32测试版,但是客户安装后问题依旧在
    3. 尝试做程序兼容,拍照失败时手动提示选择图片上传


    有更好处理方法的请联系我,个人微信 ilove6336evoli

    2022-12-30
    有用
    回复
  • 星空下的嗳
    星空下的嗳
    2022-12-29

    问一下出问题的客户微信版本是多少?重启微信或手机是否可以解决该问题?我们也碰到了类似的投诉,机型应该是荣耀X30,身边没有手机可以复现,不确定是微信的问题还是荣耀X30手机的问题

    2022-12-29
    有用
    回复
登录 后发表内容