收藏
回答

wx.switchTab 跳转到tab页面时会先闪一下第一个tab页面(首页)在跳转到指定的页面?

在商品详情页有个跳转到购物车页面的需求,购物车页面是tabbar页面,所以用到了wx.switchTab 跳转到购物车页,测试时发现跳转时会先闪一下首页,也就是tabbar的第一个页面,然后再跳转到指定的购物车页面。请问怎么解决这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-10-20

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-10-20
    有用
    回复 3
    • wynn
      wynn
      2022-10-20
      //点击跳转至购物车
         shoppingCart(){
           this.$mRouter.switchTab({
            route:/pages/shoppingCart/shoppingCart;
           })
         },
      2022-10-20
      回复
    • wynn
      wynn
      2022-10-20回复wynn
      $mRoute里面的switchTab方法代码如下:switchTab(to) {
        this.callBack(‘switchTab’, to);
       }
      2022-10-20
      回复
    • wynn
      wynn
      2022-10-20
      只有第一次加载的时候会闪一下,之后就没有了
      2022-10-20
      回复
  • Yan
    Yan
    2023-06-15

    switchTab不能带参数就很low

    2023-06-15
    有用 2
    回复
  • 风从海上来
    风从海上来
    2023-03-30

    在跳转的方法里面

    switchTab(e) {

    ...

    app.globalData.tabIndex = data.index

    },

    然后

    ready:function(){

    this.setData({

    value: app.globalData.tabIndex

    })

    },

    2023-03-30
    有用
    回复 1
    • 风从海上来
      风从海上来
      2023-03-30
      利用ready和globalData可以解决这个问题
      2023-03-30
      回复
  • Davidsキ
    Davidsキ
    2023-03-30

    我发现这个api并不是清除页面栈跳转到tabbar,而是页面栈一层层往上返回,然后跳转tabbar并清空页面栈,这就意味着这些中间页面的动作会再执行一遍,如果中间页面有自动跳转到某页的功能,就会出现,页面跳转到tabbar页面后又会马上跳到上述某页的页面

    2023-03-30
    有用
    回复
  • 黛玉葬花也葬你
    黛玉葬花也葬你
    2023-03-20

    有解决方案了吗

    2023-03-20
    有用
    回复
  • 再别南山
    再别南山
    2023-03-06

    自定义cusom-bab-bar 使用switchTab 切换有时候页面会闪一下,而且切换时候的index已经setData了,视图不会刷新,需要再点击一下。

    使用的是官方demo

    项目使用

    官方案例 https://developers.weixin.qq.com/s/jiSARvmF7i55

    BUG演示


    其他问题

    wxs不支持es6语法糖

    项目有时候样式或者资源失效,需要关闭项目重新打开

    响应式依托答辩,数组某一项无法响应式,请跟Vue一样将definedprototype升级成proxy

    发问题界面样式bug


    2023-03-06
    有用
    回复 5
    • Ryan
      Ryan
      2023-03-07
      一样的问题,有解决办法么
      2023-03-07
      回复
    • 无人渡_9511
      无人渡_9511
      2023-03-24
      将当前路径存放在app.js或者缓存,让tab组件布局完成后执行  去app.js或缓存中读取当前路径 再setData就可以解决,建议存在app.js
      2023-03-24
      2
      回复
    • 无人渡_9511
      无人渡_9511
      2023-03-24回复无人渡_9511
      主要原因可能是
      2023-03-24
      回复
    • 素素
      素素
      2023-04-20回复无人渡_9511
      解决了我的问题!强~
      2023-04-20
      回复
    • Cid 之欧舟
      Cid 之欧舟
      2023-05-18
      一模一样,都2320年了还有这种低级问题 醉了: (
      2023-05-18
      回复
  • Stahsf
    Stahsf
    2023-02-09

    你好,请问这个问题解决了吗

    2023-02-09
    有用
    回复
  • Charlie
    Charlie
    2022-10-20

    上代码

    2022-10-20
    有用
    回复 4
    • wynn
      wynn
      2022-10-20
      //点击跳转至购物车
         shoppingCart(){
           this.$mRouter.switchTab({
            route:/pages/shoppingCart/shoppingCart;
           })
         },
      2022-10-20
      回复
    • wynn
      wynn
      2022-10-20回复wynn
      $mRoute里面的switchTab方法代码如下:switchTab(to) {
        this.callBack(‘switchTab’, to);
       }
      2022-10-20
      回复
    • wynn
      wynn
      2022-10-20回复wynn
      只有第一次加载的时候会闪一下,之后就没有了
      2022-10-20
      回复
    • Charlie
      Charlie
      2022-10-20回复wynn
      callBack方法代码呢
      2022-10-20
      回复
登录 后发表内容