收藏
回答

access_token失效问题?


2024-06-18 15:39:37.768

2024-06-18T15:39:37.768+08:00 [INFO ][operation-xxx-web][1][c434ec7f23b44e7a92b5c7e29d98ef1c.941.17186963770867651][DubboServerHandler-10.10.120.2:17109-thread-196][] -HTTP响应报文 result:{"access_token":"xxxxx","expires_in":7200} HTTP code:200 cost:637 ms


2024-06-18 13:42:54.574

2024-06-18T13:42:54.574+08:00 [INFO ][operation-xxx-web][1][b3051d6ded6443cea3359caae7966e0b.927.17186893740975417][DubboServerHandler-10.10.193.8:17109-thread-200][] -HTTP响应报文 result:{"access_token":"xxxxxx","expires_in":7200} HTTP code:200 cost:450 ms


2024-06-18 11:01:27.519

2024-06-18T11:01:27.519+08:00 [INFO ][operation-xxx-web][1][fdc2f65b5ee14be2a6381af0b6710afb.943.17186796871410537][DubboServerHandler-10.201.224.2:17109-thread-192][] --- com.lls.operation.platform.common.common.utils.OkHttpClientUtil-414 : HTTP响应报文 result:{"access_token":"81_xxxxGSSaAHARDD","expires_in":7200} HTTP code:200 cost:340 ms


2024-06-18 08:47:28.482

2024-06-18T08:47:28.482+08:00 [INFO ][operation-platform-web][1][c0d57f17e2bf4d0da0946937de9913d6.978.17186716480331299][DubboServerHandler-10.10.122.99:17109-thread-197][] - HTTP响应报文 result:{"access_token":"81_52A31blMaBCH_xxxxxFASZY","expires_in":7200} HTTP code:200 cost:403 ms


查看日志今天总共获取了四次token , 在15:02分显示失效了; 但是距离上次获取token 13:42:54 不足两个小时, 未检查到其他地方触发重新获取token覆盖token 请协助排查token生效问题; 如果有其他刷新token请求,是否能返回提供ip

2024-06-18 15:02:21.332

2024-06-18T15:02:21.332+08:00 [INFO ][operation-platform-web][1][7f94d3f27b22488a947af8fe42ead59b.952.17186941411127429][pool-1-thread-1][] -: HTTP响应报文 result:{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest, could get access_token by getStableAccessToken, more details at https://mmbizurl.cn/s/JtxxFh33r rid: 667130fd-0df86173-0deec70e"} HTTP code:200


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    06-18

    你好,建议使用getStableAccessToken,在force_refresh=false模式下,在access_token有效期内重复多次调用,会得到相同的access_token,也就避免了access_token并发刷新时,新access_token会覆盖旧access_token的问题.

    06-18
    有用
    回复 8
    • 流克
      流克
      06-18
      切换接口是一种方案, 这个问题能帮查下么, 确实没有触发覆盖token为啥提前生效了
      06-18
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      06-18回复流克
      不可能(确实没有触发覆盖token),14:40刷新的token导致15点用13:40生成的token报错
      06-18
      回复
    • 流克
      流克
      发表于移动端
      06-18
      程序日志没有看到这次刷新,请求的ip和其他几次是一样的么
      06-18
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      06-18回复流克
      不一样
      06-18
      回复
    • 流克
      流克
      发表于移动端
      06-18
      可以发一下么 两个ip
      06-18
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容