收藏
回答

wx.getPrivacySetting接口needAuthorization一直返回false

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getPrivacySetting 工具 8.0.40 2.33.0和3.0.0都存在

wx.getPrivacySetting接口needAuthorization一直返回false,privacyContractName字段未返回。

在基础库2.33.0和3.0.0上都存在。

在微信-设置中取消授权后(如摄像头等),needAuthorization依然是false。

回答关注问题邀请回答
收藏

47 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-08-16

    现在重试看看

    2023-08-16
    有用 2
    回复 31
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-16
      今天早上确实可以返回getPrivacySetting确实返回true了。开发者工具中,授权后通过清理缓存。重新编译也可以重置为true。但是同样的代码,现在getPrivacySetting返回false,privacyContractName字段也不返回了。是不是回滚了??
      2023-08-16
      回复
    • guo
      guo
      2023-08-16回复BOBO
      我也是,好了一会,现在又不行了
      2023-08-16
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-16
      开发者工具不行。清理缓存(全部清理)重新编译还不行
      2023-08-16
      回复
    • 孤行者
      孤行者
      2023-08-16
      不行啊 还是 返回false
      2023-08-16
      回复
    • 孤行者
      孤行者
      2023-08-16回复BOBO
      你也不行吗
      2023-08-16
      回复
    查看更多(26)
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-08-15

    已经修复了,现在可以了

    2023-08-15
    有用 2
    回复 19
    • 孤行者
      孤行者
      2023-08-16
      没有解决啊
      2023-08-16
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-08-16回复孤行者
      今早上放开了几个小时,因为社区疑问太多又给关了,耐心等待吧
      2023-08-16
      回复
    • 十月
      十月
      2023-08-16
      你好,我刚刚测试,问题还存在
      2023-08-16
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-08-16回复十月
      是存在,耐心等待官方把接口放开吧
      2023-08-16
      1
      回复
    • 晓伟
      晓伟
      2023-08-18
      8月18号测试,还是不行啊,一直是false,IDE和手机上都弹不出弹窗,不知道如何测试。
      2023-08-18
      回复
    查看更多(14)
  • CTX
    CTX
    2023-08-28

    8月28日,还是一样返回false

    2023-08-28
    有用 5
    回复 11
    • 4.435km
      4.435km
      2023-08-30
      有解决吗
      2023-08-30
      回复
    • CHANGJIATENG
      CHANGJIATENG
      2023-09-01
      9月1号 还是返回false
      2023-09-01
      回复
    • run&
      run&
      2023-09-01回复CHANGJIATENG
      现在呢?我现在也一直是false
      2023-09-01
      回复
    • CHANGJIATENG
      CHANGJIATENG
      2023-09-01回复run&
      可以了
      2023-09-01
      回复
    • CHANGJIATENG
      CHANGJIATENG
      2023-09-01回复run&
      不懂可以问我。 我刚调整完
      2023-09-01
      回复
    查看更多(6)
  • Lee
    Lee
    2023-09-14

    解决了,在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true 这个配置的问题

    2023-09-14
    有用 3
    回复
  • Elvis👀
    Elvis👀
    2023-08-30

    8月30日,问题依旧存在

    __usePrivacyCheck__: true
    {
      needAuthorization: false, 
      privacyContractName: "《xxx小程序隐私保护指引》", 
      errMsg: "getPrivacySetting:ok"
    }
    
    2023-08-30
    有用 2
    回复 22
    • Elvis👀
      Elvis👀
      2023-08-30
      给自己写个回复,我调通了,家人们
      2023-08-30
      回复
    • gilbert
      gilbert
      2023-08-30回复Elvis👀
      兄弟   怎么调的?false如何解决的?
      2023-08-30
      回复
    • 不在
      不在
      2023-08-30回复Elvis👀
      怎么解决的
      2023-08-30
      回复
    • 要不要饼干🍪
      要不要饼干🍪
      2023-08-30
      怎么解决的,求解
      2023-08-30
      回复
    • Elvis👀
      Elvis👀
      2023-08-30回复gilbert
      总结了几点,希望能帮到各位道友:
      1,我用的实现方式是这个链接里的第2条的示例方式:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html;用这个方式不需要调用微信的同意和拒绝接口,微信会根据open-type自动记录用户是否点击过同意
      2,开发者工具里不能生效,必须是发布体验版才有效
      3,必须设置app.json里的__usePrivacyCheck__: true
      4,用到的与隐私相关的接口必须写到隐私协议里,涉及到隐私的接口:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/miniprogram-intro.html
      5,必须做版本兼容处理,低于2.32.3无法看到效果,兼容办法参照:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/compatibility.html
      6,如果你是uni-app开发,推荐使用vue组件封装这个弹窗组件
      7,如果隐私协议有变更的时候,用户会重新弹窗
      8,小程序在微信里长按删除可以重新触发弹窗
      【PS】个人建议:
      (1)在进入到需要隐私的页面的时候就弹框,不要在点击实际按钮的时候再弹,这样改动比较小;
      (2)并且将这个弹窗做成组件,供所有需要的页面使用;
      2023-08-30
      5
      回复
    查看更多(17)
  • 躺在沙发做美梦
    躺在沙发做美梦
    2023-09-15
    在 app.json 中配置 "__usePrivacyCheck__"true
    


    2023-09-15
    有用 1
    回复
  • CHANGJIATENG
    CHANGJIATENG
    2023-09-01

    已经返回成功了 9.1号 需要再管理平台去更新用户隐私指引 。审核通过后 等待5分钟 清理缓存后 真机调试 就能返回了 ,开发工具也可以

    2023-09-01
    有用 1
    回复 2
    • 叮咚!
      叮咚!
      2023-09-13
      用户隐私指引更新过了,app.json也配置了 __usePrivacyCheck__: true,基础库全都使用过。问题依旧在,还有其他解决方式吗,我这边用官方demo都是false
      2023-09-13
      回复
    • 哄
      2023-09-21回复叮咚!
      一个小程序 有的人返true有的人返false 无论咋删都返回false
      2023-09-21
      回复
  • ゞ吃藕丑ゞ²⁰²⁴
    ゞ吃藕丑ゞ²⁰²⁴
    2023-08-25

    8.25,在 app.json 中配置了 __usePrivacyCheck__: true ,基础库使用2.33.0版本, 问题依然存在, getPrivacySetting返回false, 接口不能调用

    2023-08-25
    有用 1
    回复 5
    • 4.435km
      4.435km
      2023-08-30
      我也一样 有解决吗
      2023-08-30
      回复
    • J
      J
      2023-08-31
      我也是一直返回false,清了授权也是一直false
      2023-08-31
      回复
    • CHANGJIATENG
      CHANGJIATENG
      2023-09-01回复J
      可以了 去管理去设置一下用户隐私指引 审核通过后 就可以了
      2023-09-01
      回复
    • Augenstern
      Augenstern
      2023-09-01回复CHANGJIATENG
      有隐私协议,版本3.0.0,还是一直false,怎么搞
      2023-09-01
      回复
    • F--Tortoise
      F--Tortoise
      2023-09-05
      我连接口都找不到
      2023-09-05
      回复
  • 丶
    2023-08-24

    +1 一直是 false

    2023-08-24
    有用 1
    回复
  • 子非鱼
    子非鱼
    2023-08-23

    20230823 11:15 打印一直返回{needAuthorization: false, errMsg: "getPrivacySetting:ok"}

    2023-08-23
    有用 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容