收藏
回答

wx.getPrivacySetting接口needAuthorization一直返回false

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getPrivacySetting 工具 8.0.40 2.33.0和3.0.0都存在

wx.getPrivacySetting接口needAuthorization一直返回false,privacyContractName字段未返回。

在基础库2.33.0和3.0.0上都存在。

在微信-设置中取消授权后(如摄像头等),needAuthorization依然是false。

回答关注问题邀请回答
收藏

47 个回答

  • 🍊🍊
    🍊🍊
    2023-09-04

    9.04,在 app.json 中配置了 __usePrivacyCheck__: true ,基础库使用2.33.0版本, 问题依然存在, getPrivacySetting返回false, 接口不能调用,隐私协议更新了啊

    2023-09-04
    有用
    回复 1
    • 复杂人生
      复杂人生
      2023-09-05
      在开发者工具上面清除所有的缓存再调用试试
      2023-09-05
      回复
  • 🌈
    🌈
    2023-08-31

    needAuthorization还是false,麻烦各位大神帮忙看一下是什么情况,挺急的,小程序马上要上线了

    2023-08-31
    有用
    回复 3
    • 蜕变
      蜕变
      2023-09-01
      app.json 配置  “__usePrivacyCheck__“: true, 用3.0.0的库 我刚试了  返回的是ture
      2023-09-01
      回复
    • 蜕变
      蜕变
      2023-09-01
      必须要发体验版
      2023-09-01
      回复
    • CHANGJIATENG
      CHANGJIATENG
      2023-09-01
      去管理台去填写隐私指引 ,审核通过后 就返回true了
      2023-09-01
      回复
  • RWQ
    RWQ
    2023-08-31

    8月31 版本库3.0.0

    2023-08-31
    有用
    回复 1
    • CHANGJIATENG
      CHANGJIATENG
      2023-09-01
      小程序管理平台设置了么
      2023-09-01
      回复
  • .
    .
    2023-08-30
    • 低于 2.32.3 版本的基础库未集成隐私相关功能,也不会拦截隐私接口调用。

    改成了隐私监听授权模式上线后,要是用户微信版本对应基础库低于2.32.3,授权登录的时候就会直接登录了。这样会有问题吗,会影响审核发版吗?

    2023-08-30
    有用
    回复
  • 哈士奇冲鸭
    哈士奇冲鸭
    2023-08-29

    8.29添加了

    __usePrivacyCheck__: true,

    打印一直返回{needAuthorization: false, errMsg: "getPrivacySetting:ok"},

    基础库:2.33.0,

    清除开发者工具中的权限,和真机上删除小程序,每次进入还是直接获取了权限


    2023-08-29
    有用
    回复 2
    • 4.435km
      4.435km
      2023-08-30
      我也一样 有解决吗
      2023-08-30
      回复
    • 不在
      不在
      2023-08-30回复4.435km
      一样一样的
      2023-08-30
      回复
  • 李慎言
    李慎言
    2023-08-29

    8.29号上午11:55,3.0.0没有看到返回privacyContractName

    2023-08-29
    有用
    回复
  • 1011
    1011
    2023-08-29

    8.29返回false,没有名称字段+1,如果配置开发者工具的调试基础库改为3.0.0,app.json里加上"__usePrivacyCheck__": true,那不是官方文档修改前的吗,目前自己的基础库是3.0.0,参考官方文档不需要加app。json的

    2023-08-29
    有用
    回复 2
    • 1011
      1011
      2023-08-29
      补充:项目领导说后台配置了,为啥还是false,迷
      2023-08-29
      回复
    • heaven
      heaven
      2023-08-29
      我这也是一直fasle,开发工具清除缓存,手机删除小程序,都不行
      2023-08-29
      回复
  • yan
    yan
    2023-08-25

    我模拟器正常的,但是真机一直返回false,测试了三个小程序,都是一样的效果。真机微信版本iOS版 8.0.39。

    2023-08-25
    有用
    回复
  • 不瘦到90斤不换名
    不瘦到90斤不换名
    2023-08-24

    8.24 问题依然存在, getPrivacySetting返回false, 接口不能调用,基础库 3.0

    2023-08-24
    有用
    回复 3
    • NaN
      NaN
      2023-08-24
      +1 困扰一周了
      2023-08-24
      回复
    • 三氵告
      三氵告
      2023-08-24
      一样的  还是返回false
      2023-08-24
      回复
    • 不瘦到90斤不换名
      不瘦到90斤不换名
      2023-08-25
      现在可以了,要清空缓存,另外appid要确认相关api配置在了微信后台以及app.json配置requiredPrivateInfos
      2023-08-25
      回复
  • 笑对人生xxs
    笑对人生xxs
    2023-08-24

    将开发者工具的调试基础库改为3.0.0,app.json里加上"__usePrivacyCheck__": true配置就行了

    2023-08-24
    有用
    回复 4
    • NaN
      NaN
      2023-08-24
      大佬,我更新了怎么还是返回false 呢
      2023-08-24
      1
      回复
    • Dawn黎明
      Dawn黎明
      2023-08-24回复NaN
      +1,3.0.0,3.0.1都试了,官方的demo和项目里都是false
      2023-08-24
      回复
    • 三氵告
      三氵告
      2023-08-24
      +1 一样是false
      2023-08-24
      回复
    • 笑对人生xxs
      笑对人生xxs
      2023-08-25回复NaN
      我这边设置后,清空下缓存,然后返回就是true了,
      2023-08-25
      回复

正在加载...

登录 后发表内容