收藏
评论

社区每周 |服务号订阅通知灰度测试、话题获奖名单及上周问题反馈(1.18-1.22)官方

各位微信开发者:

以下是服务号订阅通知灰度测试、话题获奖名单及上周我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。


服务号订阅通知灰度测试


为提升微信用户体验,服务号订阅通知功能已开启灰度测试,已认证的境内主体服务号可前往 MP 后台开通。

服务号订阅通知灰度测试期自2021年1月27日0:00至4月30日24:00,期间服务号模板消息可正常使用;灰度测试期结束后服务号订阅通知的策略将另行公布,届时以官方信息为准;

更多信息可查看原公告:《服务号订阅通知灰度测试》


上周问题反馈和处理进度(1.18-1.22)


已修复的问题

IOS 录音同时播放音频,录音无效的问题 查看详情

全称搜索微信公众号搜索不到的问题 查看详情

服务号群发的消息在公众号信息页看不到的问题 查看详情

微信小程序的实时访问次数异常的问题 查看详情


修复中的问题

开发者工具预览或真机调试没有生成二维码?一直报503的问题 查看详情

supportedMaterials配置在预览版、体验版中不生效的问题 查看详情


需求反馈
需求评估中

wx.showShareImageMenu分享的图片为GIF动图时,发出去的图片不会动 查看详情

修改APPID时的最近使用下拉框能不能加个删除按钮 查看详情


社区近期话题获奖作者


话题:2020是缓慢还是飞快?翻过这一页,你有什么新的目标或期待?

获奖用户:

citizen four拾忆青寒Q陈宇明小黎Wkiwi

社区礼品:【随机黄脸抱枕

*注:官方正版周边礼物以实物为准;获奖者需在1个月内响应社区运营专员私信沟通发货地址。

 


微信团队

2020.1.29

19394浏览
最后一次编辑于  2021-01-29
收藏

35 个评论

  • 拾忆
    拾忆
    2021-01-29

    沙发

    2021-01-29
    赞同 4
    回复 5
    • 鑫
      2021-03-03
      建了个订阅通知专题讨论群,大家一起研究下对策!
      2021-03-03
      回复
    • 谢佳明
      谢佳明
      2021-03-23回复
      二维码过期了,麻烦再发下呗
      2021-03-23
      回复
    • 我联网出行(邵林)
      我联网出行(邵林)
      2021-03-24回复谢佳明
      进群大家一起讨论下
      2021-03-24
      回复
    • 李忠
      李忠
      2021-03-31
      过期了,麻烦重发一下
      2021-03-31
      回复
    • 力仔
      力仔
      2021-04-29回复我联网出行(邵林)
      还有群吗?
      2021-04-29
      回复
  • Cheng
    Cheng
    发表于移动端
    2021-01-30
    服务号基本就残废了吧,还有啥用
    2021-01-30
    赞同 14
    回复 8
    • 走好下123步
      走好下123步
      2021-02-03
      大家影响都很大,一起交流吧,想想办法,没有了模板消息,可以完全放弃微信端了
      2021-02-03
      回复
    • 刘震
      刘震
      2021-02-03
      两个重点,第1,服务号是机构在微信上的品牌,就好比官网,同时开发多款小程序产品,通过服务号可以节省费用,可以通过服务号认证企业微信,视频号等。
      第2,服务号 机构在微信私域流量运营的核心,通过小程序向服务号关注引流,部分线下行业,通过收款获得粉丝,有着恐怖的增长速度,后续利用群发,通过直播或者购物等活动的方式,可以精准变现。
      2021-02-03
      回复
    • 小西瓜
      小西瓜
      2021-02-18回复走好下123步
      再发一下群码呗
      2021-02-18
      回复
    • 陈琨
      陈琨
      2021-02-25回复走好下123步
      二维码再重新发一下吗,过期了
      2021-02-25
      回复
    • 大米
      大米
      2021-03-05回复刘震
      第一个大兄弟说的放弃微信端倒不至于,但放弃服务号是有可能的。服务号如果没有了模板消息,能有点存在感的就只有每个月4次的推送,本来频率就低,还要引导用户在文章里点击订阅消息太难了,触达能力确实大大下降。
      您讲的第一个重点,在于帮用户树立品牌认知,那通过订阅号或者企业微信一样可以实现
      第二个重点,吸粉不管吸到哪,最终都是为了产品促活变现。服务号触达能力被削弱,也意味着转化能力急剧下降,那吸粉到服务号的意义在哪里呢?不如直接引流到小程序、直播号或者企业微信
      2021-03-05
      1
      回复
    查看更多(3)
  • 谢老化-key24
    谢老化-key24
    发表于小程序端
    2021-01-30
    典型的为了解决一个小问题,搞出一大波问题的决策…服务号本身就是订阅制了,那些用来恶意营销的,用户取关就好了,而且现在还有投诉…新推出这简直不要太鸡肋…
    2021-01-30
    赞同 10
    回复 7
    • vico
      vico
      2021-01-30
      是啊  直接一刀切
      2021-01-30
      2
      回复
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2021-01-30
      就是,用户不乐意接收服务号的消息,取关不就完了。这种一刀切影响其实是真正需要长期接收消息的人。我能猜测到微信要这么干的主要原因是这个消息模板产生的广告收益腾讯一分钱都赚不到,所以就出手搞死。为的就是让广告只能走他们的渠道。苦的是不发广告的项目,被连带整死。
      2021-01-30
      7
      回复
    • 龍先生🇨🇳
      龍先生🇨🇳
      2021-02-04
      之前微信支付后,都可以回跳到自定义页面,也被干掉了
      2021-02-04
      回复
    • kkrd
      kkrd
      2021-02-23
      建了一个群,大家可以一起交流想想办法
      2021-02-23
      回复
    • shxian
      shxian
      2021-03-02回复kkrd
      过期了,可以重新发个么,感谢
      2021-03-02
      回复
    查看更多(2)
  • 对方正在输入...
    对方正在输入...
    2021-01-30

    你要关掉服务号的模板消息,起码把是否长期订阅的功能开放给接收这个消息的用户自己选择啊。自以为是的限定服务类型才能长期订阅,你们让那些真的需要长期接收某种消息的最终用户怎么办?每时每刻都来点一次“我要接收消息”?还是让用户像个SX一样的去点个100次才能保证消息被收到?

    2021-01-30
    赞同 9
    回复 2
    • 走好下123步
      走好下123步
      2021-02-02
      真的崩溃了,我们一直是基于这个模式的,用户也是乐于接收的,现在好了,在微信里花了那么多钱打广告,全白瞎Lee
      2021-02-02
      1
      回复
    • 宫志伟
      宫志伟
      2021-02-28
      微信大SB啊,操,多少业务都挂了,任性  说改就改
      2021-02-28
      回复
  • 弘农王竹溪
    弘农王竹溪
    发表于移动端
    2021-01-29
    可以考虑其他服务类平台了
    2021-01-29
    赞同 9
    回复
  • SANY
    SANY
    2021-02-03

    说自己做app的,如果你是全渠道app你早该做了,不会这么依赖微信服务号,我们针对商家线下零售服务,引流推送模板消息:消费通知,积分变动通知,卡券通知等,这些客户你让他关注公众号都已经求爷爷,让顾客下载app?简直做梦,说白了现在最依赖的就是服务一体化,顾客高度使用的微信通讯平台和服务号是一体的,服务号开发的初衷也是依赖微信短平快交互,反正线下零售商不可能自建app实现推送,那些说使用其他平台的什么淘宝百度斗音做客户依托的都是胡说,脱离了微信生态区,你做做试试。

    目前唯一的办法就是团结起来呼吁官方谨慎改变,

    1加强乱发消息的惩罚.

    2增加机器审核和关键字审核,可以接受一定时间的滞后,只要能送达就行.

    3第一次推送增加客户屏蔽功能,让顾客自己决定以后是否接收同类型消息.

    4同一用户同一模板消息发送条数增加硬上限,根据行业不同上限数量不同

    5合并目前模板消息大量重复的模板,严格控制模板格式和抬头,分项标题,多用数字字段,严格控制字符串字段,减少自定义权限过大


    2021-02-03
    赞同 8
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    2021-01-29

    板凳

    2021-01-29
    赞同 5
    回复 3
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-01-29
      脱裤
      2021-01-29
      2
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2021-02-01
      羡慕啊
      2021-02-01
      回复
    • 四哥派
      四哥派
      2021-02-01回复阿巴阿巴
      我想你了
      2021-02-01
      回复
  • Why not?
    Why not?
    2021-02-01
    一天天的不好好改bug,净瞎改动来恶心人,去看看《服务号订阅通知灰度测试》公告下有一个支持的吗?微信8.0把小程序放到了3级入口,现在服务号模板消息又改成订阅,非得逼着我们回到App吗? 腾讯就是这样对待拥抱小程序的开发者的吗?
    2021-02-01
    赞同 4
    回复 2
    • PAN!
      PAN!
      2021-02-02
      赞你  希望小龙可以看到  把小程序的地位直接放哪去了   还有一点 动不动就封号  也不问问开发者
      2021-02-02
      1
      回复
    • kkrd
      kkrd
      2021-02-23
      建了一个群,大家可以一起交流想想办法
      2021-02-23
      回复
  • Fantic
    Fantic
    发表于移动端
    2021-01-29
    这是打感情牌吗?4.30号以后另行通知,那我现在到底还要不要继续开发了?好难
    2021-01-29
    赞同 4
    回复 10
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2021-01-30
      像我这种小程序消息通过绑定开发平台通过unionid推送公众号通知的才惨,根本没有推广文章跟公众号网页,让用户去哪里订阅消息。。。
      2021-01-30
      4
      回复
    • Nate | 董🇨🇳
      Nate | 董🇨🇳
      2021-01-31回复对方正在输入...
      我和你一样~
      2021-01-31
      1
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2021-02-02回复对方正在输入...
      本来打算做成你这样的,现在直接没辙了...
      2021-02-02
      回复
    • 走好下123步
      走好下123步
      2021-02-02
      用户乐意接收的难道也要一次次订阅,这是多么脑残的设置
      2021-02-02
      回复
    • 走好下123步
      走好下123步
      2021-02-03
      一起想办法,按照通知来,直接死翘翘了
      2021-02-03
      回复
    查看更多(5)
  • 拾柒
    拾柒
    发表于小程序端
    2021-01-29
    点赞
    2021-01-29
    赞同 3
    回复

正在加载...

登录 后发表内容