收藏
回答

小程序点击按钮分享给好友统计次数?

小程序里点击按钮分享给好友,好友没点击进入分享页面,会统计分享次数吗?怎么统计?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 启年
    启年
    2022-09-20

    分享的按钮,加个bindtap事件,用户点击分享按钮,就记录一次分享,能拿到的只有用户点击没点击过分享按钮,用户分享成功or失败都获取不到

    用户进入小程序,可以拿到场景值,可以根据场景值判断用户从什么渠道进来的,分享的时候带上分享用户的id,也能拿到分享用户的信息了。

    2022-09-20
    有用 1
    回复 3
    • 大拿
      大拿
      2022-09-20
      现在的场景就是不管好友是否点击了我的分享,只要我分享成功发送出去就减少一次分享机会,是不是判断不了了
      2022-09-20
      回复
    • 启年
      启年
      2022-09-20回复大拿
      判断不了
      2022-09-20
      回复
    • 大拿
      大拿
      2022-09-20
      好的 谢谢您 麻烦了
      2022-09-20
      回复
  • Charlie
    Charlie
    2022-09-20

    你指的是谁统计?小程序后台的分析工具吗

    2022-09-20
    有用
    回复 8
    • 大拿
      大拿
      2022-09-20
      我这边进行统计  场景是给用户发送体验的次数,不管好友是否点击进去没有,只要分享发送出去就算,我看现在的接口已经没有回调可以用了
      2022-09-20
      回复
    • Charlie
      Charlie
      2022-09-20回复大拿
      回调早就没有了,要判断好友是否点进去也很简单,分享的时候链接上带上你的唯一参数,然后在小程序启动的时候,在onLaunch或onLoad中获取参数,有这个参数代表点击你的进来的
      2022-09-20
      回复
    • 大拿
      大拿
      2022-09-20
      我的意思是不管好友点击了没,只要我分享成功,就减去一次分享机会
      2022-09-20
      回复
    • Charlie
      Charlie
      2022-09-20回复大拿
      那这个确实没办法判断是不是真的分享出去了,只要调了onShareAppMessage,就算成功
      2022-09-20
      回复
    • 大拿
      大拿
      2022-09-20
      嗯嗯好的,麻烦您了 谢谢
      2022-09-20
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容