收藏
回答

为什么在 API wx.loadFontFace 参数中加入 scopes 会调用失败?

/**
* 版本库 3.0.0
* 调用文件 app.js
**/
wx.loadFontFace({
	global: true,
	family: 'test',
	source: `url(your font url)`,
	scopes: ['webview', 'native'],
	uccess:(res) => {
	       console.log(res) // 去除scopes 加载正常
	},
	fail:(err) => {
		console.log(err) // 加上 scopes 调用失败 抛出 { errMsg: "loadFontFace:fail "
                // status: "error" }
	}
})
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 橘#
    橘#
    2023-09-12

    首先谢谢为我解答的大哥,昨天仔细看了下文档,还有这篇https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00008e5f4486e0820cbd758fd51c00?_at=1694480441901,找到了加载失败的原因

    source内的地址,单引号内还得包一层双引号(大嘘),使用模板字符串的话为:

    `url("${ fontsrc }")`
    
    2023-09-12
    有用
    回复
  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2023-09-11

    你试试只填一个

    2023-09-11
    有用
    回复 1
    • 橘#
      橘#
      2023-09-11
      为webview 是可以加载的,但是我需要的是native,好像包含native就不行
      2023-09-11
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-11

    wx.loadFontFace()方法的官方文档中并没有提到scopes字段,这意味着该字段可能不被支持或者不起作用。

    2023-09-11
    有用
    回复 1
    • 橘#
      橘#
      2023-09-11
      在文档中官方写出了该字段, 我在小程序中使用了canvas 2d,想让它支持字体.
      2023-09-11
      回复
登录 后发表内容