收藏
回答

使用小程序缓存遇到的怪事?

把文件存于小程序本地用户目录路径 wx.env.USER_DATA_PATH,最近两个月老是出现这张怪现象:

小程序使用一两天后就报错:<Error: readFileSync:fail no such file or directory, open '/storage/emulated/0/Android/data/com.tencent.mm/MicroMsg/wxanewfiles/......'>

需要卸载小程序,重新使用开发者工具编译就正常了,但过一两天又出现上述报错,使用不了缓存。

机型:三星Galaxy A52 5G,安卓12,

开发者基础库:2.25.2

微信版本:8.0.28

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-09-25

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-09-25
    有用
    回复 1
    • 肖敬文
      肖敬文
      2022-09-28
      专员你好:这个缓存问题,进一步发现,本地用户目录路径 wx.env.USER_DATA_PATH里存放的文件,经过一两天后,都不见了(通过fs.readdirsync打印出的是空数组),没有动过这个本地用户目录啊。是否本地用户目录作为缓存用,会有时效限制?
      2022-09-28
      回复
  • 肖敬文
    肖敬文
    2022-09-28

    专员你好:这个缓存问题,进一步发现,本地用户目录路径 wx.env.USER_DATA_PATH里存放的文件,经过一两天后,都不见了(通过fs.readdirsync打印出的是空数组),没有动过这个本地用户目录啊。是否本地用户目录作为缓存用,会有时效限制?

    2022-09-28
    有用
    回复
登录 后发表内容