收藏
回答

请问在Page的Js页面中能触发分享事件吗?

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 onShareAppMessage 工具 null null

目前点击右上角menu可以分享,还有一个是在view层设置button open-type="share"可以主动触发分享。

现在我想在actionSheet组件上直接点击触发分享事件,这必须在Js层控制,目前好像没找到可以Js层触发方法,小程序又不能主动去trigger view层的tap事件。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Rootrl
    Rootrl
    2018-04-18

    这个后来的解决方案是: 1,自己实现actionSheet 2,写一个隐藏的button open-type="share" id = "share" 3,在actionSheet的某项加个label for="share" 这样点击这一项时就会自动触发open-type=share的share事件

    2018-04-18
    有用
    回复 1
    • 17biu
      17biu
      2020-09-07
      有没有代码看一下
      2020-09-07
      回复
登录 后发表内容