收藏
回答

点击预览后手机端小程序的用户授权并没有授权

框架类型 操作系统 工具版本
小程序 macOS 1.02.1802080

Bug:


  1. 点击预览上传后在手机端打开开发版小程序(之前已从微信中删除开发版)

  2. 在开发版中点击按钮进行用户授权

  3. 提示用户授权并确认授权

  4. 但是仍然无法进行远程数据库的用户操作

  5. 控制台可见提示用户并未授权

  6. 检查小程序设置发现不存在用户授权设置(如下图)




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • POPO
    POPO
    2018-03-13

    不存在的,我当然清过缓存的,而且担心清缓存功能有 bug(以前碰到过清不掉的情况)每次都是清好几次,所以个人感觉是腾讯侧的 API 问题

    2018-03-13
    有用
    回复
  • SKYJILYGAO👤
    SKYJILYGAO👤
    2018-03-05

    从我这出现情况是,第一次不知道怎么就变成了拒绝授权,之后多次尝试就出现这种情况。

    后来在工具里清除缓存,在app.js先调用下getUserinfo,应该就会提示授权了。

    你说的第二天就好了,应该是因为缓存有个过期时间。


    2018-03-05
    有用
    回复
  • POPO
    POPO
    2018-03-03

    @SKYJILYGAO  不知道怎么解决的,好像是 API 的问题,第二天就好了

    2018-03-03
    有用
    回复
  • SKYJILYGAO👤
    SKYJILYGAO👤
    2018-03-01

    请问有解决这个问题么,我现在也遇到了。

    2018-03-01
    有用
    回复
登录 后发表内容