收藏
回答

微信退款返回400 The SSL certificate error?

个别用户退款出现

<html><head><title>400 The SSL certificate error</title></head><body bgcolor="white"><center><h1>400 Bad Request</h1></center><center>The SSL certificate error</center><hr><center>nginx</center></body></html>

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    08-19

    看下携带的证书是否为自签证书?如果是自签证书类型的,请升级到权威CA证书

    自签证书与权威CA签发的证书区别请参考https://kf.qq.com/faq/180824JvUZ3i180824YvMNJj.html

    查看API证书是否自签API证书:

    openssl x509 -noout -text -in your_client_cert.crt

    如果查出来的证书颁发者显示的是MmpaymchCA,那么就确认是自签证书。

    查看p12格式API证书是否自签API证书:

    openssl pkcs12 -info -in file.p12


    08-19
    有用
    回复
  • 紫竹凌风
    紫竹凌风
    发表于移动端
    08-16
    g
    08-16
    有用
    回复 1
    • 样
      08-16
      大佬回复这个时间点太对味了...哈哈哈          这个月开始到现在,退款单都有好几千笔了,目前退款失败的就只有两笔(还是同一个人),昨天和今天同一商户下陆续也有退款的,都是退款成功,实在想不出是什么原因了
      08-16
      1
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    08-15

    退款是服务端操作,为什么跟用户端扯上关系

    08-15
    有用
    回复 5
    • 样
      发表于移动端
      08-15
      因为几百个用户,上千笔退款单,只有那一个用户一天申请了两次都退款失败,其它全是成功😉
      08-15
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      08-15回复
      惯性思维。如果定时任务触发的呢。检查支付证书是否临近过期或者已经过期吧
      08-15
      回复
    • 样
      08-16回复Mr.Zhao
      如果是证书问题应该不只出现两笔(而且碰巧两笔都是同一个人,不同时段出现),昨天到今天,同一商户的退款单有五六百笔,目前出现退款失败的就只有昨天同一个人的两笔,这概率未免太小了点
      08-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      08-16回复
      检查下吧
      08-16
      回复
    • 样
      08-16回复Mr.Zhao
      好的,多谢大佬回复[抱拳.jpg]
      08-16
      回复
登录 后发表内容