收藏
回答

可不可以不要去掉wx.getUserInfo

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getUserInfo 微信iOS客户端 all all

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

能不能不要去掉wx.getUserInfo接口。

- 希望提供的能力

现在突然要加个按钮才能获取,我们已经不知道要怎么做才能符合用户操作体验了,感觉怎么做都很别扭,做了两个小程序,都在考虑这个问题,没有一个能很好的解决

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 任性༄🍎
    任性༄🍎
    2018-05-16

    官方说明已经很明确了,极力不推荐打开小程序就去获取用户的信息,会造成用户的反感,这也是为了维护广大用户的利益,只能让用户去主动触发,才可获取,如果已经有权限,再使用wx.getUserInfo这个接口是可以静默获取到的

    2018-05-16
    有用 1
    回复
  • 2018-05-16

    我们整个项目跟用户信息挂钩,没有信息全所有板块无法正常开展,你猜猜,我们直接放了一个强制授权的页面,给他个按钮,不按不让用,好了,就这样粗鲁暴力

    2018-05-16
    有用
    回复
  • Lucien
    Lucien
    2018-05-16

    我刚把代码修改完,但不可预测的风险有点高。 其实登录了微信,就默认我的昵称,头像这些信息已经公开了。

    为啥还需要小程序授权呢。

    2018-05-16
    有用
    回复
  • Soy_meng
    Soy_meng
    2018-05-16

    我认为最好的方式是自定义一个授权页(类似公众号登录的授权页面),然后做判断未登录全部跳转至这个页,成功后回退就好了。

    2018-05-16
    有用
    回复
  • Kyle
    Kyle
    2018-05-16

    我们的解决方案就是做个像app登录页的页面,放点宣传信息,给个大按钮,让用户主动去点。

    这个方案其实还不是很好。

    2018-05-16
    有用
    回复
  • 咖啡有点甜
    咖啡有点甜
    2018-05-16

    模拟点击?想多了,如果可以 那你将微信至于何地    

    2018-05-16
    有用
    回复
  • AspirIn
    AspirIn
    2018-05-16

    没有任何一个小程序是必须要求进去之后就获取用户信息的

    2018-05-16
    有用
    回复
  • 2018-05-15

    哈哈哈哈,还以为上面这位大哥还能搞出来模拟点击事件。之前也有考虑过这种事情。但是发现模拟点击事件好像并不能实现。可能是我还比较菜吧。现在这个接口不是又能用了吗?

    2018-05-15
    有用
    回复
  • 李先生
    李先生
    2018-05-14

    没有去掉,加个按钮,难道作为伟大的前端,不会在js里面模拟一下按钮的点击事件,然后把按钮视觉上隐藏一下?

    2018-05-14
    有用
    回复 6
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-05-14
      mark一下,坐等大神模拟按钮点击事件
      2018-05-14
      回复
    • 2018-05-14
      怎么模拟点击,求指路
      2018-05-14
      回复
    • 李先生
      李先生
      2018-05-14回复
      能不能这样,在要获取头像和昵称的上一个页面,肯定有一个点击跳到下一个页面的按钮,能不能在这个按钮上,点击一下,然后把数据保存在本地,然后再下一个页面调取?
      2018-05-14
      回复
    • 2018-05-14回复李先生
      我需要的是进入小程序就要获取,如果可以在某些需要的地方才获取那就不用考虑这么多了
      2018-05-14
      回复
    • 李先生
      李先生
      2018-05-14回复
      那就没招了,我刚试了试,也没模拟出来按钮点击事件,还得想办法
      2018-05-14
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容