收藏
回答

wx.chooseMessageFile(OBJECT)这个函数,能拿到原始的文件名吗?

wx.chooseMessageFile({


count: 1,


type: 'file',


success: (res) => {


const filePath = res.tempFiles[0].path;


console.log("上传mp3,filePath=",filePath)


这段代码,filePath 是微信的临时文件名,比如


filePath= wxfile://tmp_6cc43513708037c36e51d29f1a42ea1c4a52830c5e9fc845.mp3


但显然,用户上传的时候,是一个更好记的名字,比如"测试一下.mp3", 如何拿到这个文件名?有这个好记的名字,我后端更容易排查问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    05-11
    没返回name字段吗
    05-11
    有用
    回复 4
    • A阿乐
      A阿乐
      05-11
      success: (res) => {
      const filePath = res.tempFiles[0].path;

      console.log("上传mp3,filePath=",filePath)
      成功后,这样有输出,但是拿到的filePath是微信的临时文件名,不是用户原来的文件名。name字段在哪里啊?
      05-11
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      05-11回复A阿乐
      我靠,自己打印res找找
      05-11
      1
      回复
    • A阿乐
      A阿乐
      05-11
      谢谢,这个问题解决了。可是我想前端上传mp3或者m4a格式的,该如何写呢?https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006847225c5588a298122fe266400?fromCreate=0   似乎 uni.chooseMessageFile 已选中,都是mp3啊。怎么回事?
      05-11
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于小程序端
      05-11回复A阿乐

      m4a自动转成mp3?工具上还是真机上,真机上也这样,api就没办法了

      05-11
      回复
登录 后发表内容