收藏
回答

wx.getLocation,充电服务小程序提交接口审核总是审核失败,有没有具体的原因?

AppID(小程序ID):

wxaffb4d7aecad118d

服务类目:

交通服务 > 充电服务

问题:

申请的wx.getLocation接口因你提供的申请原因/辅助图片/网页/视频内容无法确认申请接口使用场景审核不通过,建议修改后重新提交。

求疑:

提交了根据getLocation获取当前位置信息查找附近默认距离范围内的充电站的可用列表和地图mark分布的图片,为什么审核失败呢?

请相关人员给一下具体审核失败的原因吧,这样才能知道为什么而做出正确高效的调整。谢谢

过程:

第4遍提交,并在截图里画线标注了哪里需要定位服务。2022-9-22 15:50

最后一次编辑于  2022-09-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2022-09-22

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【根据用户当前位置展示附近充电站信息以及计算与充电站之间的距离】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2022-09-22
    有用
    回复 4
    • ...
      ...
      2022-09-22
      请问一下,汽车充电服务
      和案例4中含有汽车服务-维修保养、汽车服务-汽车用品、汽车服务-汽车经销商/4S店、汽车服务-汽车厂商、汽车服务-汽车预售、汽车服务-二手车类目,涉及提供汽车售卖、维保洗美服务、查找附近的维修点/洗车网点等导航服务,和这个使用场景开放规范有什么不同呢?


      而且用了getFuzzyLocation这个接口之后,为什么提示:fail no permission?已经在json里设置过了权限还不行。
      2022-09-22
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2022-09-22回复...
      你好,申请wx.getLocation接口需同时满足类目开放范畴和接口使用场景开放范畴两个条件才可通过审核,建议在提交接口审核时详细描述下申请接口在小程序内业务场景使用的必要性,并提供小程序内申请接口相关截图或录屏辅助审核,以便快速通过审核。开放范畴详情参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/location/wx.getLocation.html
      2022-09-22
      回复
    • ...
      ...
      2022-09-23回复小程序运营专员-yuan
      用于【根据用户当前位置展示附近充电站信息以及计算与充电站之间的距离】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴、
      类目是交通服务 > 充电服务。
      这俩在一起都不符合,我不知道怎么样还能符合规范了。
      用getFuzzyLocation直接偏离了5公里以上,一打开地图定位小蓝标和地图中心位置直接错了好几公里。看来微信真的并不需要什么用户体验吧。
      2022-09-23
      回复
    • 煒さん
      煒さん
      2022-12-08回复...
      我也是开发同类产品,这几天也在申请,你后来解决了吗
      2022-12-08
      回复
登录 后发表内容