收藏
回答

上传文件报错uploadFile:fail fail:file doesn't exist?

# 问题

  • 用户侧有大量反馈:使用wx.uploadFile上传客户端本地文件时报这个错误uploadFile:fail fail:file doesn't exist,少部分还有uploadFile:fail file path invalid这个错,上传图片、视频、录音都会有这个问题,我这边无法复现
  • 大部分的异常是视频上传的问题,其次录音,图片最少。获取临时路径的方法分别是

视频:wx.chooseVedio/wx.chooseMedia

录音:recordManager.onStop()回调参数 res.tempFilePath

图片:wx.chooseImage

# 相关帖子

无法稳定复现,提供不了可稳定复现的代码片段。


最后一次编辑于  2023-12-20
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-12-18

    文件不存在时会报这个错

    2023-12-18
    有用
    回复 4
    • REN.
      REN.
      2023-12-18
      文件路径是选取文件api返回的,小程序端也没有删除本地临时文件的接口,文件理应存在的呀,这个问题已知微信侧bug吗?
      2023-12-18
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-12-19回复REN.
      哪个接口选取的文件呢
      2023-12-19
      回复
    • REN.
      REN.
      2023-12-20回复社区技术运营专员--阳光
      已更新帖子
      2023-12-20
      回复
    • L
      L
      01-05
      调用accessSync判断文件时存在的,但是wx.uploadFIle报文件不存在
      01-05
      回复
  • L
    L
    01-05

     

    同样问题,通过wx.getFileSystemManager()的writeFile向本地目录写入文件之后。可以通过 调用accessSync判断文件时存在的。 但是调用wx.uploadFile时,会报错:uploadFile:fail fail:file doesn't exist?

    01-05
    有用
    回复
  • REN.
    REN.
    2023-12-15

    有没有人帮忙看看这个问题?

    2023-12-15
    有用
    回复
登录 后发表内容